5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一瞬の活躍で歴史に名を残した人々

1 :世界@名無史さん:2006/07/10(月) 22:18:59 0
長年英雄としての人生を送ったわけでもなく
ただ人生のほんの一部分の行動によって歴史に名を残した人々
そんな人物について語ってみないか

2 :世界@名無史さん:2006/07/10(月) 22:20:36 0
ニートながら図書館に通いつめて資本論を書いたマルクス

3 :世界@名無史さん:2006/07/10(月) 23:27:07 0
王の前で踊って、母親の言いつけに従って「ギャラは生首」と
言ってしまったサロメ。

4 :世界@名無史さん:2006/07/11(火) 03:05:58 0
明智光秀

5 :世界@名無史さん:2006/07/11(火) 08:33:31 0
口論の末、ジダンに頭突きを食らったマテラッツィ

6 :世界@名無史さん:2006/07/11(火) 21:48:18 0
杉原千畝
 
個人的に好きなんだよね

7 :世界@名無史さん:2006/07/11(火) 21:51:02 0
マジレスするなら小村寿太郎だな。

8 :世界@名無史さん:2006/07/12(水) 00:54:51 0
紀元前356年、「歴史に名を残したい」とアルテミス神殿へ放火した池沼
ヘラストラトス。

ホントに一発で名を残した。

9 :世界@名無史さん:2006/07/12(水) 01:11:01 0
津田三蔵に決まってるだろ

10 :世界@名無史さん:2006/07/12(水) 01:24:29 0
ホリエモン。
時代の寵児。時価総額世界一の夢を訴え続けプロ野球参入、
宇宙事業、ネットとメディアの融合を唱え
フジテレビ買収と縦横無尽の大活躍。一時はライブドア帝国と呼ばれ
自己の資産も500億円に上る。
粉飾決算が明るみになり逮捕、会社は大暴落の挙句上場廃止。
グループはいっせいに崩壊してもはや跡形すらない。
幾多の樹海行きになった個人投資家の悲劇は未だ語り継がれる。

11 :世界@名無史さん:2006/07/12(水) 01:28:18 0
われらが英雄
安住恨を忘れなニダ

12 :世界@名無史さん:2006/07/12(水) 01:29:41 O
ライト兄弟

13 :世界@名無史さん:2006/07/12(水) 02:33:13 O
わずか一歩歩いただけで有名になった
ニール・アームストロング

14 :世界@名無史さん:2006/07/12(水) 13:16:44 0
盧溝橋の時にう○こ行ってた兵隊さん

15 :世界@名無史さん:2006/07/12(水) 14:11:02 O
アッチラ

16 :世界@名無史さん:2006/07/12(水) 14:39:43 0
ガブリロ・プリンシップ(Gavrilo Princip)

サラエボでオーストリア皇太子を殺害し、第一次世界大戦のきっかけを作った男。

17 :世界@名無史さん:2006/07/12(水) 15:21:38 0
マーガレット・ミッチェル

「風と共に去りぬ」の作者。出版された小説はこれと、
1995年になって発見された、15歳のとき書いた中編「ロスト・レイセン」のみ。
他にも遺作があったらしいが遺言ですべて焼かれた。

18 :世界@名無史さん:2006/07/12(水) 16:09:19 0
オーストリアの皇太子を殺した奴

19 :世界@名無史さん:2006/07/12(水) 17:36:45 0
「ジダンに見えないパンチかましてヘッドバッドもらってジダン退場させたら神」
とカキコしたヤシ。

20 :世界@名無史さん:2006/07/12(水) 21:42:42 0
暗殺者はだいたい当てはまるな>>9とか>>11>>16
あと荊珂なんかもこのパターン

21 :世界@名無史さん:2006/07/12(水) 22:05:51 0
女暗殺者シャルロット・コルデも。

22 :世界@名無史さん:2006/07/13(木) 22:49:19 0
“アンデスの聖餐”のパイロット。

飛行機がアンデスの山中に墜落。
70日後に十何人かが雪山遭難状態で救助された。
救助後、彼らは人肉を食べて生き延びていたことが判明。

実は墜落直後、瀕死のパイロットが「あっちに行けば助かる」といって亡くなったのだが、
『あっち』に行かなければすぐ村落だった。

23 :世界@名無史さん:2006/07/13(木) 22:54:24 0
>>22
そのパイロットは錯乱したのか、
何か乗客を最後に騙してやろうと思ったのか

真実を知りようもないが、気になるな。

24 :世界@名無史さん:2006/07/13(木) 23:10:28 0
メルカデール。ヨーロッパでは有名な人なんだってね。

25 :世界@名無史さん:2006/07/15(土) 21:40:56 0
ベルリンの壁の上でツルハシを振り上げてる人

26 :世界@名無史さん:2006/07/15(土) 21:48:31 0
天安門事件で戦車に立ちふさがった男

27 :世界@名無史さん:2006/07/15(土) 21:56:34 0
金印を発見した甚兵衛さん

28 :世界@名無史さん:2006/07/15(土) 22:06:28 0
>>26
アレはほんと感動的
オレめちゃくちゃ尊敬している

>>27
kitaコレ

29 :世界@名無史さん:2006/07/15(土) 22:09:50 0
犯罪者とラッキーマンばっかりだな。

30 :世界@名無史さん:2006/07/15(土) 22:11:30 0
ブルートゥス

31 :世界@名無史さん:2006/07/16(日) 03:11:22 0
マクタン島の首長ラプラプ。

世界一周略奪ツアーに立ち寄ったドキュン艦隊の艦長を返り討ち。

32 :世界@名無史さん:2006/07/17(月) 01:08:45 0
徐福。

国費持ち逃げw

33 :世界@名無史さん:2006/07/17(月) 01:24:18 O
>>19
いるの?

34 :世界@名無史さん:2006/07/17(月) 03:17:29 0
横井庄一

35 :世界@名無史さん:2006/07/17(月) 04:39:04 0
MCハマー

36 :世界@名無史さん :2006/07/17(月) 11:01:32 0
那須与一

37 :世界@名無史さん:2006/07/17(月) 13:35:28 0
活動期間は3年くらいとちょっと長いが、イエス

38 :世界@名無史さん:2006/07/17(月) 16:03:58 0
スパルタクスなんかどうだろ。
「活躍」とはちょっと違うかも知らんが。

39 :世界@名無史さん:2006/07/17(月) 21:50:52 0
ローザ・パークス

40 :世界@名無史さん:2006/07/17(月) 21:52:21 O
ガイ・ゴマさん

41 :世界@名無史さん:2006/07/17(月) 22:30:08 0
ポンテオ・ピラト総督

42 :世界@名無史さん:2006/07/18(火) 00:45:40 0
野口英雄  黄熱病で死亡(これが一瞬の活躍ね)

もし生きていれば、業績のほとんどが捏造とバレていた。

それが、紙幣の顔となり、今後の世界の科学史に名を残す事に

43 :世界@名無史さん:2006/07/18(火) 02:55:29 0
>>33
687 名前: 世界@名無史さん [sage] 投稿日: 2006/07/12(水) 17:31:51 0
ジダン退場「2ちゃん」予告!?
 インターネット掲示板で、サッカーW杯決勝戦で全世界に衝撃を与えたフランス代表MFジダンの
「頭突き&退場」を、2日前に言い当てた書き込みがあった。
 事件はフランス対イタリアの決勝戦で延長戦後半、ジダンがイタリアのマテラッツィに突然の頭突き。
マテラッツィは倒れ、ジダンがレッドカードで退場となった。
 だが、8日午後1時のインターネット掲示板「2ちゃんねる」には、その場面を“予言”した書き込みが
アップされていた。マテラッツィが話題になっている掲示板で「ジダンに見えないパンチかまして
ヘッドバッドもらってジダン退場させたら神」と詳細に書かれている。言葉通りマテラッツィは「神」へと
なるはずだったが、掲示板内では予言した人物が「神」に。「あんたすげー」「結婚してくれ」などの
驚きの書き込みが続く騒ぎになった。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2185617/detail

ちょwwwwおまwww

44 :世界@名無史さん:2006/07/18(火) 03:23:49 0
敦煌文書を発見した王道士

45 :世界@名無史さん:2006/07/18(火) 05:34:00 0
>>42 俺の財布の千円札には「野口英世」と書いてあるけど?

46 :世界@名無史さん:2006/07/18(火) 10:10:41 0
野茂英雄とゴッチャになったんじゃないか?

47 :世界@名無史さん:2006/07/19(水) 21:35:52 0
ハーシーとチェイス

48 :世界@名無史さん:2006/07/19(水) 23:23:08 0
冷戦時代、西ドイツからソ連にセスナで単独飛行し、
赤の広場に不時着したルスト青年。

しかしよく撃墜されなかったな。ニュース見たときはヒヤヒヤしたもんだ。

49 :世界@名無史さん:2006/07/20(木) 22:55:24 0
>>9
津田の凶行を阻止したギリシャ王子ゲオルギオス、人力車夫の向畑治三郎、北賀市市太郎

50 :世界@名無史さん:2006/07/20(木) 23:17:02 0
>>49
「きたがいちいちたろう」てスゲー名前だよな。
というか、どこまでが苗字なんだ、この人。

51 :世界@名無史さん:2006/07/20(木) 23:29:26 0
板部岡江雪斎

52 :世界@名無史さん:2006/07/20(木) 23:47:26 0
ニコラ・サッコとバルトロメオ・ヴァンゼッティ

「サッコとヴァンゼッティ事件」の当事者だが、
「活躍」といえるのは無政府主義者としての兵役拒否のほうかな。

53 :世界@名無史さん:2006/07/23(日) 22:13:11 0
リンドバーグ

54 :世界@名無史さん:2006/07/23(日) 23:02:52 0
「そのとき歴史が動いた」の題材になった人たち

55 :世界@名無史さん:2006/07/23(日) 23:05:59 0
>>18 プッチンプリンだろ

56 :世界@名無史さん:2006/07/23(日) 23:10:09 0
チェーザレ・ボルジア

57 :世界@名無史さん :2006/07/25(火) 20:10:29 0
しゅうじとあきら

58 :世界@名無史さん:2006/07/25(火) 23:41:45 0
山内一豊がでてないのが不思議だ

59 :世界@名無史さん:2006/07/30(日) 23:14:55 0
アメリゴ・ベスプッチ

60 :世界@名無史さん:2006/08/03(木) 23:15:49 0
アステカを売ったマリンチェ。

61 :世界@名無史さん:2006/08/04(金) 07:51:04 0
ラスプーチン

62 :世界@名無史さん:2006/08/21(月) 14:45:21 0
ID:/jDnbtss 「もうだめぽ」とか逝った人


63 :世界@名無史さん:2006/08/24(木) 18:43:40 0

 傭  兵  隊  長  オ  ド  ア  ケ  ル
 

64 :世界@名無史さん:2006/09/16(土) 13:20:57 0
張角

65 :世界@名無史さん:2006/09/16(土) 20:43:40 0
三国志関係なら曹豹につきる

66 :世界@名無史さん:2006/09/16(土) 21:30:01 0
植草教授

67 :世界@名無史さん:2006/09/16(土) 21:37:34 0
菊間アナウンサー。 (2回あるけど)

68 :世界@名無史さん:2006/09/17(日) 01:34:45 0
ロワヨーム叔母さん
「エスカラードの夜」で活躍。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)