5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここはどこ?わたしはだれ?〜九日目〜

1 :世界@名無史さん:2006/08/20(日) 16:26:16 0
あらあら、あそこの人が記憶喪失になっているみたいですよ。
どこかで見た顔のような・・・・? 歴史上の人物のような気が・・・・?
さあ皆さん、質問をして得られた回答を元にその人が誰かを推理して下さい。
そうすればその人の記憶喪失は多分すぐに治ります(笑)。
記憶の戻った方はその御礼に、あなたの名前を尋ねられると思うので、
是非、名乗ってください・・・・もし記憶がはっきりしているものならば。
もし記憶喪失になっていたら、他の人に助けを求めましょう。
数字コテになり答えられる質問に答えて、記憶を戻して下さい。
なお、荒らし対策などのため記憶喪失者は、トリップを付けて下さい。
トリップ:名前欄に#に続けて適当な文字列を入れることで、騙りを防ぐキャップ機能。
「名前#password」で「名前 ◆ozOtJW9BFA(←passwordに対応したID)」のように表示される。
passwordが同じであれば同一サーバ内では日付が変わっても同じIDになる。
既出の人物、過去スレについては下記参照のこと願います。

889 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/05(金) 22:25:25 0
aaa

890 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/05(金) 22:27:04 0
名ですか?名が思いだせないのですが?

891 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/05(金) 22:29:29 0
名前ですか?名前が思いだせないのですが?

892 :886:2007/01/05(金) 22:37:14 0
>>888-891です。機械の調子のせいなのかどうなのかわかりませがカキコできなかったもので
失礼しました。


893 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/05(金) 22:41:09 0
では続きをどうぞ。

894 :世界@名無史さん:2007/01/05(金) 22:54:58 0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1167999842/

895 :世界@名無史さん:2007/01/05(金) 23:14:10 0
やや混乱されているようですが、ともかくも気分が落ち着かれたら周りを見回してみてください。
そこは野外でしょうか、それとも屋内でしょうか。
何か目立つか気になったことがあったら仰って下さい。まわりに誰か居ませんか?

896 :世界@名無史さん:2007/01/05(金) 23:23:48 0
貴方が主に使う交通手段は何でしょうか?

897 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/05(金) 23:29:47 0
>>895 周囲ですか?今私がいる場所は峻険な山々で囲まれていますね。

>>896 私が最も日常よく使う交通手段は馬です。

898 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 00:48:26 0
東西南北どちらに山を越えれば海に出ますか?

899 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/06(土) 01:04:43 0
おそらく南でしょう。山国育ちで詳しいことはわかりかねますが…

900 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 01:08:42 0
塩はどのように入手していますか?

901 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/06(土) 01:17:57 0
>>900 私の生まれ育った土地では岩塩が摂取できます。

902 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 01:33:15 O
貴方のお父君について一言。

903 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/06(土) 07:08:11 0
>>902 父に関してはどちらかというと学者肌の人物だったとだけいっておきま
   しょう。私はこれでも一応武人ですが…

904 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 07:31:37 0
武人であらせられる貴方の好む武器と戦法等をお聞かせ願えますか?

905 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 10:36:11 0
一人旅をなさっているんですか?

906 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/06(土) 19:11:34 0
>>904 私が最も得意とするところは乗馬したまま弓を射ることです。

>>905 いえ、とくに旅が好きということはありません。

907 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 20:45:37 O
コンスタンティノープルはキリスト教徒のものか、ムスリムのものか?

908 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 21:03:45 0
それでは、あなたの時代には弓と槍意外の武器は存在しないということでよろしいですか?

909 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/06(土) 21:13:37 0
>>907 ??なんのことか解りかねるのですが。

>>908 そういえば何年か前、遠い遠国から大砲とかいう新兵器が伝えられ我が国
   を侵す異族の撃退に一役買ったという話しを聞いたような…

910 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 22:43:43 0
その大砲は紅夷炮でしょうか?

911 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/07(日) 06:39:19 0
>>910 いかにも、その大砲とは紅夷砲とかいう兵器でした。

912 :世界@名無史さん:2007/01/07(日) 11:18:12 O
貴方は漢人ですか?

913 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/07(日) 18:47:49 0
>>912 はい漢人です。
   (この人物の出自については、学者によっては他民族との混血説を唱える
    方もいますが、定説としては純粋な漢人ということになっています)

914 :世界@名無史さん:2007/01/07(日) 20:34:26 0
陳円円なる女性をご存知かな?

915 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/07(日) 21:04:57 0
>>914 直接面識があったわけではありません。噂ではそんな名を聞いたような記憶がありますが…

916 :世界@名無史さん:2007/01/07(日) 23:06:10 0
あなたは直接女真人と戦をなさったことはありますか?

917 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/07(日) 23:25:52 0
>>916 山海関の近くまで兵を進めたことはあります。

918 :世界@名無史さん:2007/01/08(月) 10:33:06 O
呉三桂という人物と共に軍務についた事はありますか?

919 :世界@名無史さん:2007/01/08(月) 16:10:43 0
>>918 いいえありません。いかなる理由があるにせよ大恩ある明王朝を見限り
   異民族に味方するなど人間のすることでありませんね。それから陳円円
   とかいう夫人も好きにはなれませんね。美しく着飾って男の目を引いて
   生きている夫人は皆私からみれば軽蔑の対象にしか見えません。

920 :世界@名無史さん:2007/01/08(月) 18:28:03 0
馬千乗どのとはどのようなご関係ですか?

921 :世界@名無史さん:2007/01/08(月) 18:38:44 0
>>920
………冤罪で獄死した私の夫です。

922 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/08(月) 19:00:12 0
失敬、トリップを付けるのを忘れていました。もう私の名がおわかりのことと
思います。だれぞ私の名を告げてはいただけないでしょうか。

923 :世界@名無史さん:2007/01/08(月) 22:19:56 O
女将軍こと秦良玉どのですね。

(しまったぁ。この人する準備もあったんですが…w)

924 :886 ◆wYUuBm6d7Q :2007/01/08(月) 22:27:22 0
>>923
そうでした、私の名は秦良玉といいました。親切な方あなたのお名前は?

925 :923 ◆cehD7uPtpU :2007/01/09(火) 15:50:21 0
うむ。女だてらに戦場に立つとはなかなか殊勝な心意気。
今後とも精進するがよい。

さて、余の名を知りたいとな?
余の名か…ううむ、何であったかな…
最近心労が絶えんでなあ…

926 :世界@名無史さん:2007/01/09(火) 16:34:45 0
質問です。人間というものは

1、猿から進化した。
2、神がアダムとイブをお造りになりそれから全世界に広がった。
3、どちらでもない。

927 :923 ◆cehD7uPtpU :2007/01/09(火) 17:50:50 0
1、であろう。常識であるな。

928 :世界@名無史さん:2007/01/09(火) 17:54:12 0
貴国には海軍がありますか?

929 :世界@名無史さん:2007/01/09(火) 17:59:17 0
細かいことだが、「猿と共通の起源を持つ」だろ?猿から進化したわけじゃない。進化論反対論者じゃあるまいし、変なこと言うなよ。>>926

930 :923 ◆cehD7uPtpU :2007/01/09(火) 19:13:05 O
>>928どの
海軍を持つ…か。
それは我が悲願の一つではあるが、今は無いな。

931 :世界@名無史さん:2007/01/09(火) 20:26:28 O
海軍が無いのは、
1.貴国が海岸線を持たないから
2.条約で禁止されている
3.技術力・経済力が不足している
4.その他
のどれですか?

932 :923 ◆cehD7uPtpU :2007/01/09(火) 21:15:10 O
4、であるな。

933 :世界@名無史さん:2007/01/09(火) 22:12:35 0
心労が絶えないのは、仕事と家庭のどちらが原因ですか?

934 :923 ◆cehD7uPtpU :2007/01/09(火) 22:58:26 O
後者ではないな。
仕事というのも少し違う気がするが。

935 :世界@名無史さん:2007/01/10(水) 00:25:02 O
欧州大戦は終結しましたか?

936 :923 ◆cehD7uPtpU :2007/01/10(水) 00:46:25 O
終結しておる。
あの戦いは少なからず我が国に影響を及ぼしておるな。

937 :世界@名無史さん:2007/01/10(水) 00:51:04 0
あなたは軍人ですか?

938 :世界@名無史さん:2007/01/10(水) 12:28:51 O
貴国は欧州大戦後に独立した国ですか?

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)