5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ネットウヨ完全論破テンプレ2006■

1 :世界@名無史さん:2006/10/01(日) 08:54:58 0
真性ネトウヨ・プチウヨ少年Q&A(1)

Q1.大東亜戦争はアジア解放戦争だと聞いたけど?
A.ウソです。御前会議による『大東亜政略指導大綱』には、
「「マライ」「スマトラ」「ジャワ」「ボルネオ」「セレベス」は帝国領土と決定し・・」
とあります。これは極秘決定で、傀儡政府許可はビルマ・フィリピンだけ、
しかも口約束です。

Q2.日本軍は軍規厳粛な神兵だったんでしょ?
A.違います。1940/9/19「支那事変ノ経験ヨリ観タル軍規振作対策」によれば、
「事変勃発以来ノ実情ニ徴スルニ赫々タル武勲ノ反面ニ掠奪、強姦、放火、
俘虜惨殺等皇軍タルノ本質ニ反スル幾多ノ犯行を生シ為ニ聖戦ニ対スル内外ノ
嫌悪反感ヲ招来シ・・」とあり、1937年7月〜1939年末までの1年5ヶ月での
強姦致死傷は732件とあります。日本軍において強姦は被害者の親告罪だったので、
実際はこの数倍から数十倍と思われます。岡村寧次司令官は南京事件のあと、
親告罪だった陸軍刑法を改正し、戦後には日本陸軍の軍規について教育が悪かった
と述べています(『政変昭和秘史』サンケイ新聞社)

Q3.でも南京大虐殺はなかったんだよね?
A.「大虐殺」が30万人なら、「中虐殺」があったと言える。90年代に入り、
「まぼろし派」は絶滅した(by秦郁彦)。中間派の秦郁彦氏は4万〜6万人と結論
しています。むしろ「南京大虐殺」と「南京虐殺事件」の『差分』は、
南京大虐殺はなかった→みんな騙されていたんだ。日本軍の強姦・虐殺もなかった、
大東亜戦争はアジア解放戦争だったんだ!
という、リビジョニストにとってこそ無くてはならない「プロパガンダ」と言えるでしょう。

続く>>2-10

846 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 11:35:54 0
世の中の許し難い行為(俺視点)

・中国のチベット・東トルキスタン侵略
・北朝鮮政府の存在そのもの
・日本を焦土にした東条ら無能軍国主義者と大政翼賛会
・日本の亡国の理由に無反省なバカウヨ
・原爆を使用して民間人を殺したトルーマン
・日本人を多く死なせた牟田口のような糞
・大量破壊兵器が有りもしないのに戦争をふっかけたブッシュ
・ブッシュの忠実な犬でしかなかった小泉
・自国民を即決裁判で殺しまくってる中国
・キチガイであるポル・ポト
・亡命者を暗殺するプーチン

847 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 11:57:24 O
>>840
ああ、納得。
相手も放棄してこそ、放棄の意味があるという点が似ているな。
世界市民で構成された国家の周りを、愛国者(=キチガイ右翼)で構成された国家が固めていれば、まったく無意味。つーか、ホロン部。
愛国心は核兵器と同じで、全世界が一緒に捨てなきゃ意味ないな。
精神的軍備みたいなもんか。
そりゃ、ないほうがいいが、なきゃ困るww


848 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 12:05:40 0
>>847
二元論にとらわれないほうがいい
軍備を持つか・捨てるかだけを考えるのではなく
お互いに軍備の程度を下げることで、軍備の維持費を下げられる

849 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 19:39:38 0
>>848
今の日本の周辺状況考えたら、そんなのとても無理だよ

850 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 20:28:40 0
>犬糞豚自公反動対米従属財界支配層
じゅげむですか?w

851 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 01:31:58 O
>>829
俺は人によっては「愛国心から政府の政策に反対」という立場も有り得ると考えているが、どうかな?
「愛国心が強いからこそ指導要領に愛国を盛り込むことに反対」とかもありだと思う…

852 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 01:50:08 0
有り得るもなにも、政策に賛成する反対するっていうのはすべて愛国心からでしょう
みんなこうすれば国が良くなるって思って判断するんだから

853 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 01:51:01 0
そもそも日本における愛国心とは陛下への忠誠であって、
政府が奸臣ならばこれを除くことこそ愛国心の発露だ。

854 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 02:03:45 0
>>843
そういや昔、「中国の核はキレイな核です」と簡単に言ってのけた左(ry

855 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 02:05:51 0
平和主義と左翼の問題は本来関係ない

日本だけの特殊事情

856 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 02:55:31 0
>>853
陛下は「(愛国心を)強制しないように」と明言していますよね。
この御心に沿うように行動するのが、やはり「愛国心」ですか?

857 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 07:48:47 0
>>856
もちろんです、強制されての愛国心など中韓並びに北鮮、
旧ソ連と同じだからです。そんな物を陛下がお望みになるわけありません。
日本の愛国心は自然に日本人が抱くもので充分ですから。

858 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 11:21:25 0
子供の頃、日本人だから日本が好きだと言ったら、
日教組教師にお前のような奴は大人になったら犯罪者になるとか
お前みたいな奴がいるから原爆落とされたんだとか、散々人格誹謗されました。
その先生はオリンピックで日本代表が勝ったのを喜ぶ話題がクラスであっただけで
授業中断して、日本代表を讃えた子供たちを吊るし上げにして責め抜き、大人になったら
必ず犯罪起こすと決めつけてました。こうまで暴力的に愛国心持たせないようにしてきた
左翼の行動が果たして正しいと言えるんでしょうか?愛国心反対な方々の意見を聞きたいもんです。


愛国心持つ事を暴力を持って阻止しようとする事がただし

859 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 11:39:37 0
俺の小学生の頃の担任は「日本」をニホンと読むと激怒し
ニッポンと読むんだ!とさんざ罵声を浴びせながらビンタするような奴でしたよ

愛国心には反対しませんが国粋主義者は大嫌いです

860 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 12:16:55 O
右翼だろうが左翼だろうが教室に思想を持ち込んでるバカ教師はクズ

861 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 12:21:54 0
うちの親父はガチ右翼!
皇族に敬称つけないと張り倒された。
そんなこともあって右翼は今でも大嫌いです。

862 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 16:44:57 0
マジレスすると今は国家レベルで日本の読み方はニッポンで統一という流れできている。
大企業のプロモとかでも、「ニホン」はあまり使わないようになってるし、
ニュースとかよーく注意して聞くと固有名詞以外はニッポンとしか言ってない。


アナウンサー学校のテキストにもしっかり書かれてますよ。まぁ殴るのはアレだが・・・

863 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 17:50:36 0
ネットサヨもきもい

864 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 18:03:53 O
つまり、おまえらは朝鮮人の教師にビンタされたり、吊し上げにあったら、朝鮮人“全員”を問答無用で憎悪するようになるんだ。
へー、ふーん……。
世界史関係ないだろ、ブサヨとネトウヨは出ていけ。

865 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 19:55:57 0
>>864
きみ在日?教師は公務員だから朝鮮人はなれません。
アホな妄想すんな、在日がさっさと帰れ。

866 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 23:43:33 0
サハリンのアイヌの多くは明治政府に騙されたハボマイ等に強制移住させられたんだよ
アイヌたちは日本に行く前に宗谷海峡の向かい側に居住できることと何年か後にサハリンへ戻ることを明治政府に要求し
明治政府はそれを承諾した
しかしそれは来日直後に明治政府は反故したんだよ
まるっきり北朝鮮への帰還事業そっくり
餓死させたところもな

サハリンに残ったアイヌはロシア市民として暮らした
ロシアはカザフ等、中央アジアの支配でもそうだが、ロシア語履修等、基本的教育と統治に反抗すること以外、各民族の文化・慣習・言語にはあまり関与しなかった
日本は江戸幕府が松前藩によるアイヌに対する暴虐な統治を変更した
しかしそれはロシアの接近を見て、アイヌがロシアになびくのは確実だと判断したからだ
暴虐はなくなったが、今度は徹底した日本化政策を行った
そのため、最初に仏教僧侶を送り込み、強制改宗し、狩猟民族の糧でる土地を奪い、隷属させ、農耕を強制した
慣れない農耕で多くの餓死者が出た
明治政府のサハリンアイヌの強制移住も同様だった

867 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 00:22:04 0
「日本」という国号は2文字で格好が悪いから変えられないかな。

868 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 00:30:22 0
ネトウヨはミシマの爪の垢でも煎じて飲め

869 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 00:33:52 0
愛国心は必要に決まってるだろw
サヨはその程度のことさえわからないw
国家という組織に属し利益を守られてる以上、その組織に貢献しなければならない

870 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 00:36:31 0
その国家が「国家としての機能を果たしている場合」はね。
日本は国家としての基本的な義務すら果たしていないのだから、
愛国心を強制する権利など
どこにもない。

871 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 00:38:32 0

■政治家や教師、サヨクの北朝鮮礼賛集■

槇枝元文【元日本教職員組合委員長・元総評議長】


この国には泥棒がいない。泥棒とは富の片寄ったところに発生する。この国には泥棒の必要がないのである。泥棒も殺人犯もいないから警察官もいない。交通整理や怪我人のために社会安全員が街角や交差点に立っているだけ。」
「私は常々一番尊敬している人は、という質問に対して金日成主席と答えてきました。」
出典元:1997年4月10日『朝鮮時報』より

久保田真苗【社民党参議院議員】
「行ってみての驚きは予想を超えていました。これまでの社会主義建設で最も成功しているのは、世界中でもおそらくこの朝鮮民主主義人民共和国ではないでしょうか」
出典元:1986年8月26日号『社会新報』より

土井たか子【社民党元委員長】
「私はまた朝鮮労働党のわが党に対する長年の友誼について感謝し、私の尊敬するわが党の歴代委員長がお国を訪ねて、うち固めた両党友好と連帯のきずなは限りなく強固であると思います」
「朝鮮革命と社会主義建設の偉業を輝かしい勝利に導かれ、朝鮮の自主的平和統一、アジアと世界の平和の為に類なき貢献をつくしておられる偉大な指導者金日成主席を私は心から尊敬し、万年長寿を祈り、今後の友誼を願って、私の発言を終えたいと存じます」
出典元:1987年9月24日〜28日、金日成との会談より

小田実【作家】
「第三世界にとって、かつては日本が進歩のモデルだった。 しかし、今、そのモデルは、例えばアフリカの多くの国にとって、 北朝鮮にとって代わられようとしている。」
出典元:小田実『私と朝鮮より

本間直行【岩手県高等学校教職員組合常任執行委員】
「チョソンのすばらしい教育に直接ふれ、今のうちに日本の教育の行くべき道を正さねば…とも強く感じるのである。ほんとうによい学習の機会を与えていただき感謝にたえない。」

参照
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/meigen/n-korea.html



872 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 00:39:15 0
愛国心強要には反対だが
世界的に見て日本はかなり恵まれた国だと思うぞ。

一応国民の大多数が衣食住は確保できてこうやってネットなんぞやってられる。
まあ数十年後どうなるかは分からんが。

873 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 00:59:39 0
>>870
ほんと馬鹿だなw
日本国民による契約で成り立ってるのが国家
日本国籍返上して無人島で生活して始めて日本国との契約を守る必要はなくなる

874 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 01:27:46 0
社会契約説だと、それ以前に国家が国民との契約を守らない場合
国民は国家を武力を使ってでも打倒する権利を持っているのだが。

875 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 01:45:33 0
理解力皆無だな
日本国と契約してるのが日本国民だろw
日本国システムが嫌なら政治家になって変えるなり、自分でどっかの無人島買って国でも作れ

876 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 02:02:44 0
> 家統治ノ大權ハ朕カ之ヲ祖宗ニ承ケテ之ヲ子孫ニ傳フル所ナリ
日本は国民と国家が社会契約をしているのではなく、天皇が祖宗と契約しているのだ。

877 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 03:31:28 0
お前らは知らないのかもしれないが、日本国民が主体で構成される国=日本ではないぞ。
日本列島と領土とされる島そのもの=日本なのだ。それぞれ独自の意思をもっている。
日本国民はその存在から見れば奴隷同然だ。日本とよばれる陸地に住まわしてもらっているのだからな。
俺たちが踏みしめている地面そのものは、俺たちよりもはるかに立場が上だ。わかったか?

878 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 10:42:00 0
「人を救ったこともないし、なにもしないでね、
『この腐った日本』なんて生意気なことを言ってだね。
腐っているのはてめえのドタマだぜ、この野郎」(今東光)

879 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 18:57:36 0
なぜ日本人は白人を崇拝してることを隠すのかスレ、真のスレッドストッパーがいてるね

880 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 19:03:12 0
「だって小さいときから「勉強しなさい」とか教育されるのって結局争いに勝つためでしょう。
 突き詰めれば。一方で戦争のない平和な世界にしましょうっていってもさ、おかしいと思いません?
 世界平和なんて、ありえないんだよ」(山松ゆうきち)

881 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 19:22:05 0
戦争というのは競争の中でも最悪の形態なので、突き詰めれば戦争が起きるのは
教育が不十分なのだ。

882 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 00:42:44 0
東京裁判を否定するモノは、フセイン死刑を避難する義務がある。
保守の論客と呼ばれている奴らがこの件で何というか注目だ。

883 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 12:46:46 0
フセインと昭和天皇、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167453030/

884 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 13:15:42 0
最近病気がちなので、フセインの肝臓と血を吸い取ったマントウがあればと思ったんですが、なんとかならないでしょうか?

885 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 16:52:46 0
仁丹はもともと人肝で人間の内臓から作った薬らしいね。
江戸時代までは脳が梅毒の薬とか、日本人も内臓を薬で使っていた記録が残っている。
明治期には人肉食をした事件が大きく取り上げられたのだからその習慣も廃れていたのだろうが。

886 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 16:53:23 0
肝→胆

887 :世界@名無史さん:2007/01/01(月) 10:25:28 0
ネットウヨは、中国や韓国と仲良くすれば、反日というが、何故、アメリカと仲良くしても反日と言わないの?

888 :世界@名無史さん:2007/01/01(月) 10:31:58 0
×ネットウヨは、中国や韓国と仲良くすれば、反日というが
○ネットウヨは、中国や韓国に隷属すれば、反日というが

889 :世界@名無史さん:2007/01/02(火) 03:22:28 0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◎姫路(3特・3高・業務隊・処隊)◎ [自衛隊]
【妄想偶像】李舜臣を語る2【救国不敗】 [ハングル]


890 :世界@名無史さん:2007/01/04(木) 14:14:58 0
>>887
それは、親米ウヨになる。

891 :世界@名無史さん:2007/01/09(火) 11:56:17 0
[ネット右翼(自称愛国者)の特徴]

★小林よしのりのマンガ本を経典と崇める。ネタ元は大半がそのマンガ本。
★反中朝韓の利己主義・排外主義・民族(or人種)差別主義者。
★気に入らない日本人には、左翼・在日・朝鮮人・中共のレッテルを片っ端から押す。
★全マスコミと都合の悪い報道を否定。捏造と決め付ける。でも産経の報道だけは黙認。
★日本を批判する国に対して国交断絶を叫ぶ。
★決め台詞は「日本と仲良くなろうとしない国と仲良くしろと?」
★媚中、媚韓、媚朝、反日勢力といった妄想上の敵と戦っているときが一番幸せ。
★軍備増強を声高に叫ぶが自分が徴兵されるのは絶対イヤ。(自分以外の徴兵はOK)
★自民党の利敵行為はいくらでも黙認。他党の批判に熱を上げる。
★必殺技は「自民党が一番マシ」
★自己の抑圧された感情を発散することで優越感に浸る。
★徹底的に民族差別的発言を繰り返し海外での日本人の品格を貶める。
★小泉のようなカリスマ的強権リーダーに盲目的に惹かれてしまう。
★俺的には「思考停止の最終形態」だと思う。

892 :世界@名無史さん:2007/01/09(火) 12:45:29 0
いまだにドイツを尊敬しヒトラーを信奉しているもいれていいんじゃないか?w。

893 :世界@名無史さん:2007/01/09(火) 12:49:33 O
もうネタだなw
おまえの定義するネットウヨに当てはまるやつなんてキチガイぐらいしかいないっつーのw

894 :世界@名無史さん:2007/01/09(火) 16:16:38 0
ところが実際にいる

895 :世界@名無史さん:2007/01/10(水) 15:38:46 O
確かに

266 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)