5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとも愛に生きたのは誰かを考えるスレ

1 :世界@名無史さん:2006/10/11(水) 21:44:45 0
歴史上もっとも愛に生きたのは誰でしょうか?
人類全体に対する愛ではなく
異性愛に人生をかけた人でお願いします

2 :世界@名無史さん:2006/10/11(水) 21:47:01 O


3 :世界@名無史さん:2006/10/11(水) 22:48:28 0
オスカー・ワイルド(^−^)

4 :世界@名無史さん:2006/10/11(水) 22:51:31 0
恋愛小説の主人公

5 :世界@名無史さん:2006/10/11(水) 22:53:12 0
モリゾー

6 :世界@名無史さん:2006/10/11(水) 22:56:47 O
1さん、オスカー・ワイルドって。。
まー感動はするけど。


7 :世界@名無史さん:2006/10/11(水) 23:17:00 0
イエス=キリストだと思います

8 :世界@名無史さん:2006/10/12(木) 00:26:19 0
こ、こんなに… 愛がこんなに哀しいのなら… 苦しいのなら…

愛などいらぬっ!


9 :世界@名無史さん:2006/10/12(木) 00:29:09 0
我が師父オウガイよ!!
人は 愛ゆえに苦しみ
人は 愛ゆえに哀しむ
それゆえ オレは 愛を捨てた・・・
だがオレの命はもはやいくばくもない・・・

10 :世界@名無史さん:2006/10/12(木) 01:03:54 0
レイ以外にない

終了

11 :世界@名無史さん:2006/10/12(木) 03:46:44 0
>8で聖帝閣下がいみじくも喝破されたように
愛別離苦の筆頭に挙げられる愛は執着の一形態…
だってのは仏教的な考え方なのかな?
グノーシスとかはどんな感じよ?

12 :世界@名無史さん:2006/10/13(金) 00:18:19 0
「王冠を捨てた世紀の恋」エドワード8世

13 :世界@名無史さん:2006/10/13(金) 01:55:03 O
唐の皇帝。ほらあれだ、あれ

14 :世界@名無史さん:2006/10/13(金) 04:43:35 0
>>13
ああ、『如意君伝』で有名なアレね。

 武后撫弄の際、情思紛蕩す。
 乃ち龜茲の遊仙枕を枕にし、偃月敦を用ってその腰に褥き、仰臥す。
 敖曹、手を以って后の双足を提し、牝口に置く。
 后、兩手を以ってこれを導く。初め甚だ艱渋して進むこと能はず。
 后曰く「徐徐として入れよ」と。
 敖曹、急進せんと欲す。
 后、勉強して承受し、眉を蹙め歯を噛みてその痛を忍ぶ。
 僅かに龜稜を没す。

15 :世界@名無史さん:2006/10/13(金) 07:50:19 O
どういった意味ですか?

16 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 01:35:35 0
大モルトケ。
42才で16才の姪と結婚。妻の死後も20年以上独身を貫く。
ビスマルクと妻ヨハンナ、グスタフ・マーラーと妻アルマ、リヒャルト・シュトラウスと妻パウリーネ
ドイツのこの時代には愛妻家が多い。
ちなみにリヒャルト・シュトラウスの「家庭交響曲」は夫婦生活を描写した音楽だが
ベッドシーンもちゃんと描写されていたりする。


17 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 04:05:30 0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/8c/fe91bce598168787244b8fe85e61c8c7.jpg

18 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 04:33:14 0
順治帝は結構きてると思います。

また、マルクス-アウレリウスは、ローマ皇帝位の意味をよく理解していながら、
馬鹿息子を帝位につけたところが、愛に生きたといえまいか。
自分が人生の殆どをかけたものを台無しにするような息子に帝位を譲ったこと、
そこに「愛」があったのではないだろうか。

19 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 04:35:42 0
井原西鶴は、3000人の女とやったとか。
AV男優でもなかなかいまい。

20 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 05:20:50 0
144 名前: 世界@名無史さん 投稿日: 2006/02/19(日) 03:51:03 0
19世紀後半、西洋音楽界でワーグナー派とブラームス派が激しく対立してたとき
ワーグナー派の重鎮だったのに、ブラームスのお葬式が行われていた教会で
こっそり、柱の影で泣いている姿を目撃された作曲家アントン・ブルックナーは
ブラームスにツンデレ。

21 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 18:03:41 0
ここまできてシャー=ジャハーン帝が出ておらぬとは・・・

22 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 18:30:04 0
スレイマン大帝
奴隷女フッレム通称ロクセラーナを溺愛
フッレムの要求に従い
長男ムスタファの生母マヒデヴランをハーレムから追放し
正式な結婚をする
他の女達も遠ざけられフッレムはスレイマンの唯一の妃として
ハーレムに君臨した

さらにスレイマンはフッレムと対立していた
親友の大宰相イブラヒムとムスタファを処刑

有能な腹心と優れた世継ぎより
フッレムとその間に産まれた子供をスレイマンは選んだ



23 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 18:31:49 0
加藤鷹

24 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 21:35:55 O
月三万の小遣い。昼食は五百円のコンビニ弁当。
家に帰ったら家族から粗大ゴミ扱い。
娘からは、お父さんのとは洗濯一緒にしないでと言われ、
息子からは、オヤジみたいにはなりたくないと言われ、
会社で汗水たらして働いてるころ、妻はフレンチレンストランで優雅にランチ。
それでも家族のために働く日本のお父さん。


25 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 21:50:24 0
イエス

26 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 21:56:24 0
エドワード8世とウォーレス・シンプソン夫人

27 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 22:09:00 0
>>15
熟読すればわかるだろうw

28 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 22:09:56 0
直江兼嗣

29 :世界@名無史さん:2006/10/15(日) 03:44:18 0
スレイマーンって最盛期の君主だけど、あまり名君って印象ないんだよね。
唐高宗という感じなんだけど。

30 :世界@名無史さん:2006/10/15(日) 04:19:42 0
わたくしめ

31 :世界@名無史さん:2006/10/15(日) 05:29:44 0
フランツヨーゼフ

32 :世界@名無史さん:2006/10/15(日) 10:07:02 0
愛染恭子

33 :世界@名無史さん:2006/10/15(日) 10:13:10 0
俺様


34 :世界@名無史さん:2006/10/17(火) 22:00:41 O
>>18
他の五賢帝の養子縁組の方がイレギュラーだっただけでは?

35 :世界@名無史さん:2006/10/25(水) 17:50:25 0
山口智子

36 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 04:33:58 0
シンじゃないかな

37 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 04:40:22 0
誰?

38 :世界@名無史さん:2006/11/15(水) 05:23:46 0
日本史だが徳川家茂と和宮もラブラブだった。
16才と15才で、しっかりやることもやってたんだよな。



ああ、何だか腹が立ってきたよ、パトラッシュ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)