5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史関連の書籍(情報)交換スレッド

1 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 22:41:47 0
ネットで探したけどなかなか見つからないので譲って欲しい、
古書店でたまたま見かけて購入したけどやっぱり自分には必要ない、
書棚整理であふれた本を本当に欲しがっている人に譲りたい、
引退するので後進たちに蔵書を有効活用して欲しい、
どうしても見つからない本の情報が欲しい、

といった方々が集まって不要な本をトレードしたり稀少本を入手できるよう
情報交換などして助け合うリサイクルスレです

専門書などは同分野の面々で情報交換するほうが見つけやすい場合もあるかと思います
直接的なトレードの対価はニーズがマッチした方同士で話し合ってください
(連絡にはフリーのメアド取得推奨)
同好の士を集めて盛り上がっていきましょう


<参加者用テンプレ>
【不要な書籍】
【探している書籍】
【交換条件】
【連絡先】
【その他】



 【関連スレ】
世界史板住人がおすすめの本を紹介するスレ2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1143387186/
歴史関係の書店を批評するスッドレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1114268696/

2 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 18:48:19 O
ここまで相手にされてないスレも珍しいw

3 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 21:18:29 0
>>1が真面目そうなのに気の毒だw
しかし情報提供の力になれずかたじけない・・・

4 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 21:31:19 0
コンセプトは買えるけど
他人に譲るほど本余ってもいないし交換時の保障もつけにくい
希少本なら尚の事そうそういい加減な形では手放さんだろう

情報交換がメインになりそうだな

5 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 21:39:17 0
なぜ2ちゃんでやろうとするのか意味不明。
2ちゃんねらーなんか図書館の稀少本を切り取るよな連中しかいないと思うが。

6 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 21:41:46 0
>>5
さすがに2ちゃんねらでもそこまで勿体無いことはしまい
校費で購入した書籍を半ば公然と借りパクなんてのはザラだがw

7 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 21:42:44 0
そういう偏見は置いといて。

どんな本が欲しいとか、こういう本を探しているってのがあったら
自分が他の本を探しに行く時に見てくれば良いだけの話だしね。
置いてあれば報告してあげればいい。

8 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 21:45:27 0
そういうのはSNSでやれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)