5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代世界に最も影響を与えた事件 選手権

1 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 09:35:59 0
例えば、「WW2」ならWW2が起こった直接的な原因の事件を
ナポレオンならナポレオンが台頭した原因の事件を議論しよう。

2 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 12:02:32 0
1903年のフォード自動車の設立
マスプロダクションの完成と中産階級の創造
という偉業を成し遂げたという点で

3 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 12:09:40 0
2ゲットに二時間半w

4 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 12:22:38 0
1945年、マンハッタン計画の成功により
世界は全面戦争を禁じられた

5 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 21:16:08 0
サラエボ事件

あの事件がなければ、ヨーロッパ諸国の悪魔的な外交ミスもなく
WW1もWW2も起こりえなかった。
まだ世界には飛行船も複葉機が飛んでいて、海軍の主力は戦艦だったかもしれない。

6 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 21:20:26 0
>>5
そして世界の半分は依然植民地のまま・・・

7 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 21:25:19 0
1905年 ヒトラーが美大受験に失敗

8 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 00:30:24 0
名だたる事件が列挙されていくなか>>7に爆笑した。
こーいうのもありかもw

9 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 01:13:54 0
1918年東大と筑波大学を受験した周恩来が失敗。
その後、お国に帰って学生運動、共産党入党、革命家へ。
どっちかの大学が受かってれば、その後のアジアの歴史は……

10 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 11:32:59 0
>>9
周のような有能な事務屋はいくらでも代わりはいたよ


11 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 01:35:44 0
伊藤博文暗殺、早い段階に日本は朝鮮から・・・
朝鮮は事大でソ連に走りそうだから日本は嫌でも手が引け無い。

12 :世界@名無史さん:2006/12/22(金) 19:02:41 0
>>7
ヒトラーが美大に受かっていても
才能と性格から自主退学、政治家へになりそう。

日本が南方出征せずにドイツと呼吸を合わせてソ連に攻め込んでいたらどうなっただろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)