5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電波史観 陰謀論 総合スレ

1 :世界@名無史さん:2006/11/08(水) 17:36:17 0
鹿島昇、太田龍、佐治芳彦、黄文雄、金達寿、古田武彦、副島隆彦、小林よしのり

古史古伝 偽書 ユダヤ陰謀論 朝鮮半島起源説 反米陰謀論 反中陰謀論 国粋史観



電波史観、陰謀論のスレ。
こういう隔離スレが必要なはず。

2 :名無し:2006/11/08(水) 17:40:57 0
2げと

3 :世界@名無史さん:2006/11/08(水) 17:44:01 0
独特の史観=電波史観という意味ならね

4 :世界@名無史さん:2006/11/08(水) 17:45:00 0
>>3
古田信者乙

5 :世界@名無史さん:2006/11/08(水) 17:47:42 0
>>3
それでおk

6 :世界@名無史さん:2006/11/08(水) 19:36:47 0
1が隔離目的で立てると、1自身も隔離対象でなければ隔離スレと機能することはまずないんだがな。
過疎って速攻落ちるかネタスレ化するか、別のものの吹きだまりになるかのどれか。

7 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 14:20:40 O
本当の電波は自分が電波であることを認めたがらないから
このスレは充分な電波を集められないと思う

8 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 17:07:46 0
国際情勢板ってなんであんなにユダヤ陰謀論者ばっかりなのか

9 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 17:13:49 0
黄文雄の「何でも日本がよかった」論法は日本人から見ても怪しい。

10 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 17:18:41 0
論理に詰まったバカは安易に陰謀論を持ち出して、話が進まなくて困りますよね。
前に俺が使った手。このときは左翼が相手。

「ウヨはすぐに日教組の陰謀だ、中共とか北朝鮮の工作員だって主張をしますよね?
でもその種の主張は馬鹿げていて説得力が無いって、あなたも思うでしょ?
あなたが、ここで内閣調査室の陰謀だって主張するなら、その主張は、あなたも私も
軽蔑する、安易なウヨの陰謀論と同じでは無いですか?
そういう主張は、止めた方が良い、あなた自身の品性のために。」

しばらくして、自分は陰謀論なんて持ち出していないって言い出しました。
名詞を適宜、変えれば、どんな場面でも使えます。
まあ、マジメに話し合う、最低限の誠意がある人間、限定ですが。

11 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 17:20:28 0
そういえば最近、朝生で小林出演しないな。
また田原と喧嘩でもしたのか?

12 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 17:23:25 0
あれだけ意見をころころ変える上
自分の意見に同調しないと漫画で相手を悪鬼か獣かのように描くんだから
招待しても仕方ないと思われてるんじゃないか>小林


13 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 17:29:40 0
それ以前に田原の司会ぶりが見ていて腹立つのだが。
あんな偉そうな司会は日本でもあれくらいだろ。

14 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 18:03:50 0
>>12
そのくせ、tvにでると宮台たちに何も言い貸せない
あれ口だけどころか、漫画だけのヤシなんだよな

15 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 18:44:38 0
小林は一対一の対談なら面白いんだが
朝生みたいな右も左もごっちゃで討論する場には向いていないだよな。
まあ最近は自分の読者である中川や麻生が持論の日本核武装論出しているから
内心勝ったと思っているだろう。

16 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 19:30:11 0
中川や麻生って馬鹿なんじゃね? 
北朝鮮と同レベルの次元で外交考えてどうするよ

17 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 19:46:33 0
 ブッシュ大統領は記者会見で「多くの米国人が投票によってイラク問題で
進展が見られないことに不満を示した」と語り、イラク政策の「誤り」を
認めた。大統領は「ラムズフェルド長官と、ペンタゴン(国防総省)の指導
体制を刷新する適切な時機だという点で合意した」と、同長官の辞任を説明した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ブッシュのやった事は結局、イラクとアフガンに
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 攻め込んで石油をタダ同然に持ち出した挙句、
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 法外な値段で売りさばいて米経済をひっ迫させただけだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 911テロも米政権の自演じゃ、政策誤りじゃなく国家犯罪です。(・A・ )

06.11.9 Yahoo「<米国防長官更迭>イラク政策の誤り認める ブッシュ大統領」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000037-mai-int

↑こいつもキチガイだよな まだ自演とかいってるし


18 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 21:34:26 O
↑の基地外なんでも陰謀論者をアク禁にしてほしい
ネオナチはドイツ政府に雇われてるとか911は自作自演とか頭おかしいんじゃねーの?

19 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 22:00:47 0
自作自演なら、支持率回復のためにもう一回9.11が起る

20 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 22:19:47 0
911が自作自演だったら、万一ばれたらどうするんだよ。
ブッシュ一人の失脚逮捕だけじゃすまないぞ。
アメリカという国が根底から揺らぐ。

そんな危険を冒してまで自作自演をやる価値があるのか?

21 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 22:24:59 0
ノストラダムスとナチをくっつけた川尻徹先生にかなうものはいない

22 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 22:46:26 0
>>9
あれは日本擁護という形式をとった本省人と外省人との間の権力闘争が
背景にあるんじゃない。
主に国民党が外省人主体に対し国民党でも初の本省系総統だった李登輝や
民主化の過程で成立した民主進歩党は本省人だから。

で、日本の統治をなぜ肯定するかというと、日本敗戦後に起こった
国共内戦の敗北、総督府の台湾移転、外省人の権力掌握、戒厳令の発布から
蒋経国の死の直前まで戒厳令が解除されず、一党独裁が崩れたのがわずか
10年ほど前にすぎないそういう歴史があるから
暗に本省人側が外省人が日本敗戦後に権力掌握してからひどいものだったと
いう風に言論で攻撃している面もある。

この板の住民ならいわずもがなの事だけど、皇帝や土地のボスに上奏する際は
族滅すらせねばならない文化圏だから外敵を叩いたり、他国を持ち上げる事で
議論の主導権を握る手法が横行してる。

将来的に日本と台湾が国益や領土関係で緊張状態になった場合(まあまずないだろうけど)
黄は日本の認識に関して掌かえす可能性は高いだろうとおもっている

23 :若干追加訂正:2006/11/09(木) 22:48:02 0
あれは日本擁護という形式をとった本省人と外省人との間の権力闘争が
背景にあるんじゃない。
主に国民党が外省人主体に対し国民党でも初の本省系総統だった李登輝や
民主化の過程で成立した民主進歩党は本省人主体だから。

で、日本の統治をなぜ肯定するかというと、日本敗戦後に起こった
国共内戦の敗北、総督府の台湾移転、外省人の権力掌握、戒厳令の発布から
蒋経国の死の直前まで戒厳令が解除されず、一党独裁が崩れたのがわずか
10年ほど前にすぎないそういう歴史があるから
暗に本省人側が外省人が日本敗戦後に権力掌握してからひどいものだったと
いう風に言論で攻撃している面もある。

この板の住民ならいわずもがなの事だけど、皇帝や土地のボスに上奏する際は
族滅すら覚悟せねばならない文化圏だから外敵を叩いたり、他国を持ち上げる事で
議論の主導権を握る手法が横行してる。

将来的に日本と台湾が国益や領土関係で緊張状態になった場合(まあまずないだろうけど)
黄は日本の認識に関して掌かえす可能性は高いだろうとおもっている



24 :世界@名無史さん:2006/11/12(日) 04:38:34 0
>>17-20
最近では、ベンジャミン・フルフォードというカナダ人ジャーナリストが、
『9・11テロ捏造―日本と世界を騙し続ける独裁国家アメリカ』(徳間書店)
『暴かれた9.11疑惑の真相』(扶桑社)
という本を出版している。

25 :世界@名無史さん:2006/11/12(日) 04:41:17 0
ttp://komoriy.iza.ne.jp/blog/entry/50016/
Gregory Clark Calls the DPRK Abductions "Bogus"

グレゴリー・クラーク氏が「拉致は日本の捏造」だと断言!!
信じられない非人道的な暴言です。
北朝鮮による日本国民の拉致というのは、日本側による捏造だそうです。
多摩大学の学長や文部省大学審議会委員などを務めてきた在日オースト
ラリア人のグレゴリー・クラーク氏が10月1日のアメリカのインター
ネット論壇「NBR JAPAN FORUM」への日本からの投稿で、
そんなひどいことを堂々と書いているのです。
「反北朝鮮のキャンペーンを打ち上げるために捏造された拉致問題を
利用しようとする東京(日本)の異様な努力は、韓国を日本からさらに
離反させ、中国へと接近させるだろう」
クラーク氏は上記のことを英語で明記しています。
クラーク氏は安倍政権にも、小泉政権にも、猛反対です。両政権とも
日本に軍国主義を復活させる危険なナショナリスト政権だというのです。
「民族主義の日本は共産主義の中国よりずっと危険だ」ともクラーク氏
は宣言します。
こんな外国人に日本の教育を任せるというのだから、なにをかいわんや、です。

26 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 01:36:48 0
>>25
日本には60万人も拉致された人々の子孫がいるのに
そういうことは無視ですかそうですか

27 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 19:25:37 0
>>26
そういう釣りはやめなさい。

28 :世界@名無史さん:2006/11/13(月) 20:12:34 0
>>27
つりってなんですか わかりません

29 :世界@名無史さん:2006/11/17(金) 19:28:32 0
保守

30 :世界@名無史さん:2006/11/17(金) 22:11:04 0
この世の全ての事象は「ユダヤの陰謀」で説明できるのだぁ!

31 :世界@名無史さん:2006/11/17(金) 23:28:54 0
ベネズエラの国会が911の嘘を告発(仏『ヴォルテールネット』)(★阿修羅♪)
http://www.asyura2.com/0610/war86/msg/130.html

[一部転載]
ベネズエラの国会が911の嘘を告発

ベネズエラの国会は、米国大統領に呼びかける決議案を満場一致で
採択した。それは、メキシコ国境における壁の建設を激しく攻撃し
ている。そして第4章で、決議案は、《イスラム・テロとの戦争》
の根拠となった2001年9月11日についての説明を要求してい
る。

《ベネズエラ共和国の国会は、ブッシュ政権が、ワールド・トレー
ド・センターとその犠牲者に対する自爆テロに関し、またペンタゴ
ンに激突したとされる航空機についての明確な釈明、およびビン・
ラディンとブッシュ家との関係を提示するよう強く求める》

911の公式発表に対して疑惑を表明したのは、ベネズエラ国会が
初めてである。----


32 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 00:31:23 0
ウヨは「朝日新聞の陰謀」が好き。
某日記に真面目に「南京大虐殺と従軍慰安婦は
朝日新聞の捏造です」って書いてあるのを見たことが…。
一つの新聞の「捏造」だったらとっくに暴かれてるだろう。

33 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 01:02:58 0
>>24
それに反論しているサイト
http://www11.ocn.ne.jp/%7Enbbk/911/index2.html
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/hatsugen/911-hoax.htm


34 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 01:04:17 0
副島隆彦はアメリカ陰謀論でトンデモ本大賞を受賞したね。


35 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 12:01:33 0
世界史を学んだ人間ならこの世の中が陰謀と嘘でいっぱいなのは理解できるはずなのだが。

36 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 13:55:39 0
アヘン貿易とユダヤ財閥の関係について

http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe100.html


37 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 14:47:59 0
>>26
>日本には60万人も拉致された人々の子孫がいるのに
>そういうことは無視ですかそうですか

拉致された人々の子孫って誰?

38 :世界@名無史さん:2006/11/18(土) 23:59:46 0
強制連行のこと?

39 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 05:07:01 O
強制連行説こそ電波史観

40 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 14:49:01 0
アメリカの策略により真珠湾を攻撃した。

41 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 21:58:56 0
>>39
強制連行ってのは徴用のことだろ。

42 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 22:08:32 0
>>40

その、変なアメリカ人が言い出した陰謀論を、
秦郁彦さんが論破してる。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569615864

43 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 21:05:24 0
国際情報板で新右翼と左翼がユダヤ陰謀論者になってるぞwwwwwwwwwwwwww

44 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 00:19:00 0
ビン・ラディンにしろフセインにしろ、80年代にアメリカが支援して育ててたのは確かだからねえ。
いまもアメリカ君は中東で反米・反イスラエルの勢力を日一日と扶植してるわけで。
やっぱ自作自演のマッチポンプなんじゃね?

45 :sage:2006/12/01(金) 02:55:50 0
天然なのかもしれんぞ

46 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 09:27:23 0
>>44

それはあり得ないな。
英国は日露戦争時に日本に肩入れして、
実質的に日本海軍の成立を助けた訳だが、
太平洋戦争時には育てた海軍にかみつけられる現象がおきている。
君の論理によれば英国は自作自演をしていた事になるが、
そうではないだろう?

47 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 14:31:06 0
>>46
そういってこいとアメリカにいわれてきたのかな。
なんでアメリカについてネガティブな事をかくと
工作員が沸くのか不思議

48 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 14:41:02 0
>>47
反米イデオロギーをもった奴の妄想が信じられないのは普通だろww
何が工作員だww

49 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 15:57:36 0
>>48俺はアメリカを信用しない。アメリカを支持する奴の意見も尊重しない。
多くの日本人が広島、長崎、東京、沖縄などなどで虐殺されている。
そんな外道を支持するアホなど日本から消えうせろ。

50 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 22:43:25 0
日英同盟は、日本とロシアの共倒れをねらった英国の陰謀。
弱体化した日本を、征服するつもりだった。

51 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 13:02:48 0
>>50
ここは、
陰謀論を言うスレではなく、
陰謀論について語るスレ。

52 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 01:31:25 0
>>43

国際情勢版の人たちがユダヤや国際金融資本を批判するのは当たり前だ。
現在はそこが力をもっており、世界を動かしているのだから。

53 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 12:49:44 0
ツインタワーはいいとして、
飛行機あたってないWTC7の崩れかたはありえんだろ

http://www.youtube.com/watch?v=8rWZeR8Y93w
http://www.youtube.com/watch?v=8DgEDc6gAAA
http://www.youtube.com/watch?v=go_xmcuzkRs
http://www.youtube.com/watch?v=5DNYXpWKxIM

54 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 14:32:19 0
最近のウヨの陰謀論は
ルーズベルトに嵌められた史観
スターリンにすべて操られてたよ史観が
流行らしいよ。 日本近代史板に行けばそんなアホばっかいるww

55 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 16:04:29 0
>>53
イタイ

56 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 17:16:14 0
「コミンテルン陰謀史観」という奴だっけ?

張作霖爆殺事件もコミンテルンの陰謀だとか
『マオ』を読んで主張する人がいたな。

57 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 17:42:18 0
近衛はコミンテルンの指示を受けた尾崎秀美に操られてあえて日中戦争を泥沼化させた!とかw
以前、近衛みたいな屁たれに軍部掌握できるわけないし、尾崎が昭和研究会でできたことなんてたかがしれてると
反論してら酷使サマからチョン認定されましたw

58 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 17:45:53 0
>>54 でもサヨの陰謀論はあいかわらず
「ナチスがこの世で一番の極悪で」
「戦後も第三世界では軍事独裁政権が裏でなんたらかんたら」
っていう昔からのパターン。こっちはユダヤが撒いた陰謀論?

ユダヤ陰謀論って
「ユダヤが世界を支配してるという陰謀論」をいうのか
それとも「ユダヤが撒いた陰謀論」の事をいうのか (笑)

59 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 19:09:17 0
【ひろゆき御落胤説】

ひろゆきは今上天皇の認知されていない隠し子であるという説。
事実を公表しないこと、皇位継承権を放棄することなどと引き替えに
生涯勝手のお墨付きをもらっており、
ひろゆきが賠償金を払わずにばっくれていられるのもそのためだという。

60 :世界@名無史さん:2006/12/03(日) 22:36:40 0
>>59
ちがうぞ。
ひろゆきはモサドの工作員だぞ。
ひろゆきが賠償金を払わずにばっくれていられるのもそのためだという。

61 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 00:29:23 0
で、おまいら、>>53の映像を見てどう思うよ?
自作自演とは思わないのか?
それともこれもテロリストの仕業か?w

62 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 00:43:51 0
>>58
甘いな。サヨの陰謀論はもっと単純明快だ。
「すべての謀略は国家権力と国家の暴力装置たる警察・軍隊によって計画・実行される」だ。

国家権力といっても、独裁・専制国家の権力だけを悪いというものもおれば、
すべての国家を等しく人民搾取のための機関としか捉えない人間もいる。
ウヨの想定するサヨは、社会主義・共産主義国家は全体主義国家ではないと盲信するおめでたい人間なんだろうが。
実際にウヨが攻撃したり朝鮮人認定する対象のなかには、民主主義の信望者も少なくない。
ま、もともとウヨは民主主義を否定する立場だからそれでいいわけなのだが。

63 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 01:37:13 0
9・11の自作自演を否定する奴の意見が聞きたい。

64 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 01:42:07 0
しかしオウムの地下鉄サリン事件よりも間抜けな事をしたよな。

65 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 01:51:07 0
火災も、航空機の激突も起こっていないビルが、「消滅」。
 とくに、三番目の画面。目撃者が、「It's Gone men!(消えちゃったよ、おい)」って、
叫んでる。垂直に、完全崩壊。

911が自作自演といっても、信じられないっていう一般人、まだかなりいると思うので、
モバイルPC持ってる人とか、携帯やウィルコムとかの端末で動画をダウンロードできる人、
この映像を、見せてあげると、話早い。百聞は一見に如かず。

 アメリカのオクラホマでは、Matthew Woodson氏がこれをやりながら、真相究明を訴えて中間選挙に出馬
(予想通り、ボロ敗け)、情報の普及につとめておられました。 
  http://www.mypress.jp/v2_writers/hirosan/story/?story_id=1505443





66 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 02:15:37 0
陰謀論を否定している世間はデンパです。
大手メディアに洗脳されてしまっているデンパであります。

67 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 02:16:24 0
世間が頭が良かったことなど一度も無いが。
いつもこれからも騙され続けるだろう。

68 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 07:16:29 0
>>65
これ見て911は陰謀だ!なんて思えねーなwww

火災も、航空機の激突も起こっていないビルが、「消滅」について、
こんな説明をしてる人がいる。

http://www11.ocn.ne.jp/~nbbk/911/aml0319.html

69 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 14:40:07 0
663 名前: 世界@名無史さん 投稿日: 2006/12/04(月) 02:17:42 0
最近この板、ウヨサヨ論争が増えてキナ臭いんですけど


664 名前: 世界@名無史さん [sage] 投稿日: 2006/12/04(月) 03:46:36 0
歴史に興味があるというより、
己の政治的主張を広めるための、宣伝まがいのレスが増えてきた

特に朝鮮半島系のスレは、以前なら放置状態だった糞スレが繁盛するようになり、
良スレは現代の政治ネタがらみのレスが増えて風前の灯。


666 名前: 世界@名無史さん [sage] 投稿日: 2006/12/04(月) 07:58:16 0
政治主張を補完する為に、

他の板と同じ内容のスレを立てたり、
他の板のレスをそのまま持ってきたり、
時事ニュースをぺたぺた貼り付けたり。

あの手の人達にとって世界史板は陣取り合戦の陣地の一つに過ぎないからね

70 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 19:42:42 0
>>62 
サヨの陰謀論(つまりデンパ史観)とは
一言でいうと「民主主義」そのものに・・・

所詮はタンパク質の自己言及機能に過ぎない人間の
生物学的にはありもしない人権の上に構築された倫理や論理を自己増殖させていく過程は陰謀論の生成と通じる部分がある

71 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 00:56:09 0
>>68
>3つの建物は、非常に特異な構造をした高層建築であったこと、施主が、建築基準法の適用さえ排除できる立場の港湾局であったということは、共通する点です。しかもそれは、他の多くの高層ビルとは異なった特徴です。

この発言のどこに説得力があるのか謎だ。
それよりも、第七ビルの倒壊はビルの解体作業だと考えるのが当たり前だ。
それはツインタワーにもあてはまるがな。



72 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 10:27:03 0
スレ違いの馬鹿は国際情勢板に帰って自慰してろよ

73 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 01:43:23 0
スレのタイトルそのままの内容だろw

74 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 01:47:16 0
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1133190564/959-n
このへんか

75 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 01:47:54 0
Doubletree Video - New 9/11 Pentagon video released
http://www.youtube.com/watch?v=E_P2d4NaHpQ

ようつべキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
飛行機なんか全然映ってねえwwwwww
ペンタゴン自爆映像wwwwwwwwwwwww


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:09:02 ID:FAu1dWAw
http://www.asyura2.com/0502/war68/msg/492.html
投稿者 white 日時 2005 年 3 月 17 日 11:52:25: QYBiAyr6jr5Ac
□ドヴ・ザヘイムと9/11の陰謀 [アラブの声ML]
http://groups.yahoo.co.jp/group/voiceofarab/message/469
ドヴ・ザヘイムと9/11の陰謀
‘Shadow’ and ‘Pax’ − Conspiracynewsnetによる
アメリカの組織「Project for a New American Century」(1)によって刊行され
た「新たな世紀に向けたアメリカ防衛の再構築:戦略、戦力と資源」と呼ばれる文
書の中で、システム・プラニング・コーポレーション(SPC)インタナショナル社の
幹部ドヴ・ザヘイムは、「政治的、文化的に中東地域を再編成するための、中東に
おける戦争を、アメリカ大衆が支持させるようにするのに必要な考え方を醸成する
には、何か破局的で触媒のような効果がある出来事、何か新たな真珠湾攻撃のよう
なもの」が必要だと述べた。


76 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 22:52:09 0
9・11の件でアメリカ政府の公式内容を未だに信じている奴っているの?

77 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 22:56:58 0
>>76
ぷっww

78 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 23:03:26 0
>>77

ここに一人いたかw

79 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 00:02:47 0
最近流行の電通陰謀論や
中国の学者が言ってる日本軍は中国の子供を大量にさらったとかそういうのもここで

80 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 00:48:58 0
>中国の学者が言ってる日本軍は中国の子供を大量にさらったとかそういうの
へえ、面白い。ソースちょうだい。
映画「戦争子午線」「十三少女天国行」みたいなはなしかな。

81 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 01:26:19 0
日本人が優秀な中国人の赤子をさらい。
日本で教育し育て、強制的に日本人と混血させ日本人を優良人種にする恐るべき計画。

82 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 07:19:40 0
陰謀史観は面白いなぁ
ウヨでもサヨでも大歓迎
俺的は矢追史観が大好きなのだが、矢追純一まだ生きているのだから、
またUFO番組の新作作ってくれないかなぁ。

83 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 19:40:22 0

「陰謀論」という比較的マトモな人ならあまり使おうとしない未定義な「俗語」を
ここで大雑把に定義してみると、歴史修正説の「どっちに転ぶか分らない状態のもの」
といったところなので、すでにどっちかに転んだ「元陰謀論」を挙げてみると

1 まず今ではこっちの方が主流学説になった元陰謀論・元電波史観の代表としては
  津田左右吉の「古事記日本書紀の記述は歴史としては間違いだよ」説

2 次に、一時期流行していたものの、今ではマチガイが暴かれ相手にされなくなった
  陰謀論のタイプとしては、日教組教育の土台になった所謂「日教組史観」。
  ブルジョワ陰謀論を土台にしたマルクスの唯物史観など。。。
  現在は廃ってしまい、陰謀論としての資格も失ってる状態。



84 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 19:53:19 0
どっちに転ぶか分らない状態のもの?
古史古伝とか普通にインチキだろ。

85 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 22:20:14 0
>>25
こいつ、札付きの反日ケトウでしょう。
NHKの論説委員にもなっていたのだから呆れます。
この国にはこうしたスパイもどきがウジャウジャいます。

86 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 00:21:53 0
イラン 「ナチスのユダヤ人虐殺はウソ臭いから検証してみよう」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165828388/

イランでホロコースト会議開催 ユダヤ人団体など反発

テヘラン(CNN)
アフマディネジャド大統領がナチスによるホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)を否定する発言を
繰り返しているイランで11日から、ホロコーストを検証する国際会議が始まった。これに対し、
ユダヤ人団体などが強い反発を示している。

イラン外務当局の高官は国営イラン通信(IRNA)とのインタビューで、「ホロコーストが歴史的
事実だとすれば、それを検証、研究する必要があるのではないか」と、会議の意義を強調。
「イランは、ヒトラーによる殺りくを否定するものではない。第二次世界大戦中、ナチスの手で
600万人のユダヤ人が殺害されたことが会議で立証されれば、ホロコーストを受け入れる」と
説明した。出席者名などは公表されていないが、「ユダヤ人学者やユダヤ教の聖職者も参加
する」という。

米ユダヤ系団体サイモン・ウィーゼンタール・センターはこの会議について、「ホロコースト修正論、
否定論者が70人近く出席する」との見方を示した。同センターはそのうえで、会議に対抗し、
ホロコースト経験者らによる「テレビ会議」を開くと発表した。ロサンゼルスの本部とニューヨーク、
トロントの事務所を結び、約70人から経験談を聴くという。

CNN
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200612110022.html




87 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 00:24:52 0
>>86
イタイ話だなあ。
南京みたいに人数とかが問題になるのかなあ?

88 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 01:05:09 O
陸砦社から出ている「検証・拉致疑惑」

89 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 02:02:54 0
>>87

嘘くさいなら検証をしてみればよい。
だいたいタブーにしていることはたいてい嘘だ。

90 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 23:38:39 0
平成十八年(二〇〇六年)十二月十三日(水)
(第一千八百九十三回)

○十二月十三日の朝日新聞、讀賣新聞夕刊は、
 イラン(テヘラン)で開催(十二月十一、十二日)中の、
 ホロコースト検討会議に対する、

○イスラエル政府、英国政府、フランス政府、米国政府、そして
 ドイツのメルチル首相の強い調子の批判、

○を報道した。

○つまり、これらの諸国の政府は、いはゆる「ナチス・ドイツに
 よるユダヤ人ホロコースト」について、

○議論することすら禁止する、わけである。

○それについて、疑うことも禁止すると。

○要するに、ただひたすら、信ぜよ!!
 と。

○これは「カルト」以外の何物か。

○しかし、この「ホロコースト・カルト」が通用するためには、

○絶対的な「世界権力」による支配が必要である。

○これこそ
 「オカルトテオクラシー」「オカルト神権国家」、であろう。



91 :世界@名無史さん:2006/12/15(金) 00:51:54 O
【政治】「河野談話」見直しへ活動−慰安婦問題で自民議連 [06 12/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166066584/

92 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 20:24:35 0
ベネズエラ国会が9・11の嘘を告発(ボルテール・ネット西語版):全文対訳

スペイン語版ボルテール・ネット12月17日の記事です。短いものですが、全文に対訳を施します。

*************************************
http://www.voltairenet.org/article144408.html
ベネズエラ国会は、米国大統領に対して為される一つの解決法を満場
一致で承認した。この議決書はメキシコとの国境線に作られつつある分
離壁を厳しく非難している。そしてその第4段落目で、2001年9
月11日の襲撃についての説明を求めている。米国によるその説明が
『対イスラム・テロ戦争』の基盤として働いているのだ。
『ベネズエラ・ボリバル共和国議会は、自動的に犯人が決め付けられ
た世界貿易センター襲撃とその犠牲者について、ペンタゴンに激突し
たと言われている航空機について、およびビン・ラディン家とブッシュ
家の間のつながりについての、ブッシュ政権による説明を要求する。』
このベネズエラの決議は、9・11襲撃の公式見解についての懐疑を
表明した世界で始めての国会決議である。それについて『正当防衛』問
題を正当化するためにコリン・パウエル国務長官が国連でかわした約束
にもかかわらず、国際的なあるいは米国国内での何らの調査もその責任
者を明らかにできておらず、事件そのものに対する解明すら為されて
いないのだ。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)