5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22世紀には豪州が世界を支配すると思う

1 :じょんはわーど:2006/11/25(土) 11:44:09 0
私は正直そう思います。何故なら日本は少子化で駄目だし欧州や
東アジアの国もその兆しがある。アメリカは貧富の格差がひどく
とてもじゃないけれど未来への展望などない。また期待されている
中国やロシア、インドなども政治的にはDQNだしとても未来に期待
出来ません。となると今後世界を牽引していくのはオーストラリア
そしてそれに追従するニュージーランドだと思います。これらの国
はアメリカよりも後に建国された国で「最も公平で公正な国」、
「最も頭が柔らかい国」として定評があります。多文化多次元主義など
は当にそうでありアメリカと欧州の両方の利点だけを上手く抽出して国家
運営をしています。また、資本主義と共産主義のいいところだけを上手く
抽出して国家運営をしています。

2 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 12:03:23 0
2ゲット

3 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 13:10:45 0
これ、世界史じゃないぞ。

という根本的なところは置いておくにしても・・・・

アメリカの力が今後アジア地域で衰退していく場合、
「日豪中印露」(場合によっては韓も)
の5カ国体制へ徐々に移行していく可能性が高いだろうな。
アジア・オセアニアサミットってとこか。

しかし、豪州の歴史ってあんまりドラマチックじゃないな。

4 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 15:57:34 0
豪州在だが、既にここは移民してきた中国人に乗っ取られる寸前。
そもそもジョン・ハワードは「多文化多次元主義」なんてものはこれっぽっちも信奉してないし。

5 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 17:23:51 0
もうスレあるし、こっちでやってちょ

【未来の】オーストラリアの歴史【大国】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1125571618/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)