5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■北方領土は歴史上ロシア固有の領土です■□

1 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 18:49:59 0
日本人は今すぐ北方領土返還要求を取り下げなさい!!

2 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 18:56:15 0
アイヌ人も怒ってます

3 :485:2006/11/27(月) 19:12:41 0
カムチャッカ半島と千島列島と北海道と樺太をアイヌ人に変換しないと

4 :オルタナ共和国カマヤン親衛隊:2006/11/27(月) 19:41:59 0
つーか何であんな小さい島に拘るの? くれてやったらいいやん

5 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 20:24:25 0
>>4
軍事戦略上、重要だから。
千島列島はロシア軍にとって、太平洋への出口
として、とても貴重。

6 :世界@名無史さん:2006/11/27(月) 20:41:38 0
>>4

国後などが実効支配されているので、日本の船舶・艦船は北海道の東回り航路を自由に取れない。
艦隊の機動的運用が出来ない。

オホーツクの出口として、確か択捉のところの海峡が一番深いので
潜水艦の出口としてロシアは択捉を手放したがらない。

後はカニ。

7 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 03:16:53 O
ロシアって頭悪いよ死ね

8 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 11:23:07 0
>>7
貴方にとっては「合わせ鏡」。

9 :>1:2006/12/04(月) 11:59:58 0
国境紛争はどこでもある。
「固有の領土」などという国際的に通用しない概念を持ち出す時点で痛いな。
「実効支配」のほうがまだましだか、いろいろと条件がある。

10 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 23:53:25 0
アイヌの領土です。

11 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 04:20:30 0
日本領だったんだから4島どころか、千島も南樺太もロシア固有の領土じゃねーだろ。

12 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 12:03:57 O
北海道もサハリンもクリルもアイヌモシリ
日本人が江戸時代にエゾと呼ばれた北海道やクナシリ、サハリンでアイヌに対して行った暴虐は加害者側である日本人も絶対忘れてはならない

13 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 20:32:21 0
ロシアはモンゴルの朝貢国

14 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 21:05:53 0
ロシア全土がモンゴルの支配下だったことがあるのだから、
ロシアに「固有の領土」って一坪もないんじゃね?

15 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 21:25:12 0
>>6
ああ、つまり北海道ごとくれてやれば解決ですね♪

16 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 22:35:10 0
ロシアはポーランドにも支配されていた
ポーランドからの独立記念日に
ロシアの極右がデモしていたのは記憶に新しい

17 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 22:52:49 0
世界一の面積を誇るんだから北方領土くらいよこせ。

18 :世界@名無史さん :2006/12/06(水) 14:27:12 0
欲がないな。樺太と千島もよこせ、くらい言ってくれ。

19 :bb:2006/12/20(水) 18:30:53 0
樺太・千島はもともとアイヌ民族がいたからロシアの固有の領土ではないのでは?


20 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 19:26:59 O
実はカムチャッカも、ロシア人が来るはるか以前に、日本人が見つけたんだぜ。

21 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 00:30:48 0
>>20
出典は「東日流外三郡誌」?

22 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 21:10:28 0
>>20
その前にイテリメンが(ry

23 :世界@名無史さん:2006/12/22(金) 18:09:42 O
なんだトンデモ本じゃん

24 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 14:14:25 0
千島アイヌの子孫は日本人として日本に住んでます。
故郷をロシアに奪われて、怒ってます。
ロシア人は今すぐ全千島を日本に返還しなさい!!

25 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 14:40:09 0
>>24
ソ連軍進駐の時には既に、当時数人を除いてほぼ全員死んでいた。
男系子孫は居ない。仮に居たとしても、共同体さえも残っていない。ウタリ協会にも居ない。
名乗っている居るものさえ居ない。

26 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 14:50:53 0
>>25
・・・と左翼の本には書いてたけど、
別の本で見たら、実際は混血で追えなくなってるだけ。

27 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 15:01:38 0
いえいえ、ロシアは、日本の固有の領土だからこそ、第2次大戦の日本に対する「罰」として奪ったわけです。
日本の固有の領土という証明は、ロシアの主張の正当性ををうらづけることになるだけ。返してほしかったらもっと別の論点で迫らないとだめです。

28 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 15:11:47 0
奪われてないよ、盗まれたんだよ。
日本軍の武装解除後に無抵抗でゲットしたのだから。

29 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 15:17:22 0
onajikoto

30 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 15:26:17 0
奪うって言うと「力づくで」ってイメージが無い?
まあ同じ事だが。

31 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 15:36:20 0
確かに。でも 彼らにとっては、どっちでもよく、とにかく、固有の領土(これが必須要件)だからこそ、その一部を罰として取り上げた。

32 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 16:16:24 0
つかなんでロシアって北方領土ぐらい帰さんの?
ロシア人もさすがに俺のもんだと内心思ってないだろ
しかもロシアにとって価値のある島じゃねーし

33 :世界@名無史さん :2006/12/23(土) 16:27:48 0
まあ太平洋戦争の敗戦で千島列島を放棄していますから

34 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 16:52:33 0
価値なんて、2の次3の次、罰のつもりなんですよ。

35 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 19:52:11 0
戦後処理の大前提として、
「罰」とか称して敗戦国の領土を奪うことは否定されてます。OK?

36 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 19:57:09 0
ロシアはそのつもり

37 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 20:11:10 0
北方領土でわ天然ガスが採れる

38 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 22:25:23 0
固有領土だからこそ彼らにとって戦利品に値する証明になる。固有領土をいくら云っても彼らは怪訝な顔するだけ。固有だからこそ分捕ったというわけ

39 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 22:41:57 0
沖縄にしても基地化と引き換えに返したにすぎない

40 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 00:50:14 0
ロシア固有の領土はモスクワ大公国領

もしくはノヴゴロドからキエフまでの間。
今は半分以上ベラルーシとウクライナに占領されてる。

41 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 00:58:09 0
ロシアの国民は返してもいいと思ってるの多いそうだ
ロシア政府って常に国権主義だなスターリンで苦労したはずなのに

42 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 00:59:44 0
>ロシア固有の領土はモスクワ大公国領

モスクワ大公国がどんどん拡大してロシア帝国になったのだが
いったいいつの時代の領土が固有なのか。

43 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 08:24:10 0
>>39
4島のどこかにロシア軍の基地を許して全面返還てどうよ、北朝暴走時も対処してくれそう

44 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 11:12:21 0
とりあえず間宮林蔵が測量したところは日本

45 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 11:21:50 0
ロシアの場合火事場泥棒だからなw
戦争終了直前ちゃっかりとってる

46 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 12:02:16 0
ロシア人なんてタタール人の靴の底でも舐めてろ。

47 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 12:08:55 0
>>43日本が3度目の原爆を食らわないためにも.
北の原爆はかなりやばいと聞く

48 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 12:54:23 0
中国との領土問題は、解決したな。

49 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 13:42:19 0
ロシアが人の国のピンチに助けるはずねーだろ
むしろチャンスと見るだろw

日米の勝敗がついてからソ連が対日参戦したようにw

50 :世界@名無史さん :2006/12/24(日) 13:45:34 0
1807年に択捉島で日露が衝突した。
日本兵200。ロシア兵60。結果は日本の大敗。

固有の領土くらい守って見せろよヘタレ

51 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 13:56:50 0
チョン部隊だったんだろ

52 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 20:22:18 0
>>38
いくら「怪訝な顔」をしてみせたって、国際法は無くなりません。

53 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 21:40:47 0
国際法に強制力はありません

54 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 01:27:26 0
ロシアは個人だとシャラポアとかヒョードルとかすげーの居るけど
組織になると狂うなw
プーチンなんて未だに暗殺とかやってるしw

個人競技は強いけど団体競技はあまり強くない

55 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 04:17:41 O
正直、北方領土が日本に統治されると、
カニなんかの海洋資源が枯渇する気がする。


56 :天ノ川 創:2006/12/25(月) 04:32:39 0
一回空



アマテラス降臨!

57 :世界@名無史さん :2006/12/25(月) 06:58:57 0
>>54
バレーボールも個人競技ですか

58 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 16:52:30 0
>>46
ロシア観光で、ロシア人の添乗員が自嘲気味に、長い冬、足の指をなめて過ごすんだと云っていた。
ロシア人は、一人一人は、ヒトがよいが、集団になると不気味、何国人でも同じかもしれんが。

59 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 17:26:50 0
>>58
つ韓日人

60 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 20:43:45 0
>>58
足の指を嘗めることにはいったい何の意味が?

61 :世界@名無史さん :2006/12/27(水) 13:50:31 0
日本でも平安時代に貴婦人の足の指を舐めると病気が治るという信仰がありました。

62 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 20:25:41 0
>>53
本音が出ましたね。
つまりロシアの占有は根拠が無い訳ですね。

63 :世界@名無史さん :2006/12/27(水) 21:18:03 0
まあ日本の領有権も根拠がないわけで。
アイヌに返す、これ一番。

64 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 21:40:18 0
アイヌに返すなら諦めもつくがロシアの領土になるのは嫌です。

65 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 23:34:36 0
そのアイヌは今、日本人として暮らしています。
先ずは日本に返すのが先決ですね。

66 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 23:38:38 0


露助って文明人なの? もちろん野蛮な未開人だろ




67 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 23:42:22 0
 

   ロシアの創始国はモンゴル。露助はモンゴル人の奴隷で娼婦でした。これ歴史の事実w







68 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 02:17:27 0
>>67
ソースは?

69 :世界@名無史さん :2006/12/28(木) 13:27:14 0
>>65
ロシアの国家に入ったアイヌだっているんだよ

70 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 14:54:02 O
日本はアイヌに1uの土地も返還してないし
存在自体を認めがらない
事あるたびに「日本は単一民族国家」
だいたい日本じゃアイヌの歴史を教育しないだろう
アメリカにしろ、ロシアの沿海州にしろ先住民の歴史は教育するけどなあ
だいたい江戸時代から強制労働、性的奴隷にしてその上人の土地を奪って文化を否定して同化を強制して、お前は日本人ってか
盗人猛々しいよ
沖縄だって琉球人に平時はお前は日本人と言いつつ、戦火が沖縄本土に及ぶとアメリカのスパイとして虐殺する
少なくともロシアなら民族の存在は認めるだろう
(日本じゃマイノリティ―の存在自体認めないから民族別統計が存在しない)

71 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 17:06:58 0
日本の教育がアイヌ無視だってwwwwwwwwwwww
学校に行った事のない奴乙

72 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 17:07:47 0
>>70
アイヌも沖縄も高校の日本史に出てきますけど・・・
樺太にいたアイヌが追放されて日本にいるのは有名だね。
侵略者を擁護する強弁、醜杉。
「盗人猛々しい」ってのはロシアのためにあるような言葉だねw

73 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 17:36:14 O
ロシアに北方領土返してもらっても、下手に開発とかしないで欲しいなぁ。

74 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 17:40:49 O
サハリンのアイヌは当時の日本政府に騙されたのは知らんのかね
これらのアイヌは日本による強制移住により餓死者も出てるんだがねぇ

75 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 17:52:58 O
アイヌが教科書に出てくるって・・
どれぐらいだよ
索引でページ数みればアイヌの頁よりロシアの頁の方が圧倒的多いだろうよ
和訳して大型店舗の本屋にロシア沿海州の教科書出てるから見てみな
先住民の頁のボリュームを
縄文人の直系子孫のアイヌが日本でどれだけないがしろにされているか考えてみろ
むしろアメリカのNewsweekに日本のアイヌに対する冷淡な態度の記事が数年前に載っていたがな

76 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 18:01:45 0
>>68そんなもん自分で調べろw
たとえばロシアの悪名高き農奴はモンゴル帝国の名残



77 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 18:21:55 0
いや、すべての土地は神が造ったので神のものです。

78 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 19:07:39 0
>>74
だからって、彼等がロシアから故郷を奪われて追われた言い訳にはならないよ。

79 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 19:10:45 0
>>74
サハリンにいたアイヌの殆どは戦後日本に追放されただろうが。

80 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 20:56:34 0
>>68
>たとえばロシアの悪名高き農奴はモンゴル帝国の名残

いわゆる「タタールの頚木」の時代のルーシの農民のほとんどは自由民で、
どこの領主の土地に入植しようが、農業を止めようが法で裁かれることはなかった。
キプチャク汗国が内部分裂を起こしてタタールのルーシ支配が有名無実化した
15世紀半ば頃から、農民の移転は聖ユーリーの日の前後一週間に限定するなど
行動の自由に制限が加えられ始めるようになる。
16世紀末になると農民は完全に土地に縛り付けられるようになり、19世紀の
農奴解放までこれが続く。

81 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 21:11:13 O
お前は何言ってんの
サハリンのアイヌの多くは明治政府に騙されたハボマイ等に強制移住させられたんだよ
アイヌたちは日本に行く前に宗谷海峡の向かい側に居住できることと何年か後にサハリンへ戻ることを明治政府に要求し
明治政府はそれを承諾した
しかしそれは来日直後に明治政府は反故したんだよ
まるっきり北朝鮮への帰還事業そっくり
餓死させたところもな

サハリンに残ったアイヌはロシア市民として暮らした
ロシアはカザフ等、中央アジアの支配でもそうだが、ロシア語履修等、基本的教育と統治に反抗すること以外、各民族の文化・慣習・言語にはあまり関与しなかった
日本は江戸幕府が松前藩によるアイヌに対する暴虐な統治を変更した
しかしそれはロシアの接近を見て、アイヌがロシアになびくのは確実だと判断したからだ
暴虐はなくなったが、今度は徹底した日本化政策を行った
そのため、最初に仏教僧侶を送り込み、強制改宗し、狩猟民族の糧でる土地を奪い、隷属させ、農耕を強制した
慣れない農耕で多くの餓死者が出た
明治政府のサハリンアイヌの強制移住も同様だった

82 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 21:46:46 0
勝者が常に正義。弱いのが悪い。

83 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 21:50:07 0
では千島は全部、千島の戦いの勝者である日本の領土だな。

84 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 21:51:02 0
日本語履修等、基本的教育と統治に反抗すること以外、各民族の文化・慣習・言語にはあまり関与しなかった

と置き換えればまるっきり明治政府。

85 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 00:12:36 O
>>81
かなり一面的な見方じゃない?

だいいち「暴虐な統治」と表現できるほど、松前藩はアイヌを統治できてたの?



86 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 00:16:01 0
早く赤鬼は北方領土返せ

87 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 00:29:13 0
で結局、アイヌの子孫は日本にいるわけだ。
いずれにせよ、連合軍として「領土不拡大」の原則を約束しちゃった以上、ロシアが千島を占有できる道理は無いわな。

ロシアが被支配民族に寛大だった、なんて話は、チェチェンで恨みまくってる人達に教えてあげるといいよw

88 :世界@名無史さん :2006/12/29(金) 07:17:42 0
だったらなんてアメリカは黙認してるんだろう

89 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 13:03:23 0
共産党も北方領土は日本固有の領土とし、
千島の返還すら求めてるのに、日本語でこんなスレ
立てる奴がどういう血筋の人間か丸わかりだなw

90 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 13:15:35 0
白系ロシア人の子孫か?
道南に住んでたとき同級生にいたが・・・

91 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 15:38:56 0
白系ロシア人なら赤いロシアの犯罪である千島侵略の清算をすべき、
と考えるべきです!

92 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 16:16:47 0
純血スラブ女性のレベルが100だとすると黄猿の血が入った時点で38位まで低下
するんだよ
純血スラブと黄猿を人種比較した場合純血スラブ100黄猿11だろう

93 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 16:43:30 0
モンゴル人と仲良く結婚したので純潔スラブ人は800年前から居ません。

94 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 17:31:31 0
日本は太平洋戦争後、サンフランシスコ講和条約の際に北方領土の領有権を放棄しているのでロシア領が正解。



95 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 17:35:53 0
>>94
帰属先は決めてません。
で「領土不拡大の原則」があるからロシア領は不可。
よって「改めて日本に戻す」のが正解。

96 :世界@名無史さん :2006/12/29(金) 18:06:43 0
勝てば官軍だというやつに限って、日本が被害にあうと文句タラタラw

97 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 18:07:50 0
北千島はイテリメンの固有の領土です

98 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 18:13:43 0
ソ連は戦時中の同盟国アメリカとの約束を誠実に実行しただけ
火事場泥棒などと人聞きの悪い

99 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 19:20:58 0
>>95

平和条約国会で、政府は、日本が放棄した千島列島の範囲に、国後島・択捉島が含まれると説明している
のでロシア領が正解ですね。よくお勉強しましょう。

100 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 19:34:17 0
>>95
領土を放棄して、その時点でそれを占領してる国があれば占領国に帰属すると推定するのが当然。
よって択捉、国後はロシア領。
歯舞、色丹は講和条約でも放棄していないので、改めて交渉することが必要。

101 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 23:10:51 0
>>99
そんなポツダム宣言を無視した説明は無効ですし、
日本領は当時はまだ交戦中のソ連の領土にはなりません。

102 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 23:30:01 0
(俺は4島を放棄したとは思いませんが)
放棄なり割譲した領土の領有権を主張するのって珍しく無いじゃん。
ここは歴史的経緯に沿って千島全部を要求すべきですね。

103 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 00:32:26 0
>>101

テヘラン会談の中で、米国はソ連に南樺太、千島列島を与える見返りに、日本との戦争に参戦することを求めて
結果合意されていて、しかもこの合意は1945年2月のヤルタ協定での秘密会談に引き継ぎ、その後ポツダム会談
でも再確認されています。しかも終戦後に日本が北方領土の領有権を放棄したわけですからロシア領になってし
まうわけです。「南樺太、千島列島を与える」と勝手に決められた方はたまったものではありませんが。


104 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 00:56:36 0
日本と関係ない密約じゃん。

105 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 02:03:23 0
>>100
不当な占領は領有の根拠になりません。
「領土不拡大の原則」によって、明らかに不当な占領となります。
ヤルタ協定での千島密約は日本と無関係なため無効。
「放棄」により未確定になった領土が「どこに帰属するか」は文字通り未定であり、
帰属先確定に当たって「放棄した国」が排除される必要はありません。
そして日本が国際社会の一員として「戦争で奪った領土でないため日本に帰属するのが妥当」という、
客観的な国際法理を主張することに、何の問題もありません。

106 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 06:50:47 0
>>41
モスクワあたりに住んでるやつらにゃ遠すぎて、また小さすぎてあんまりピンとこないかもね。

107 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 09:34:21 0
政府が共産党みたいに「日露間で平和的に画定された唯一の国境なので千島全部が日本領」
と主張しないから、ややこしいんだよ。

中国や韓国なんて竹島や尖閣に何の根拠もない領有権を主張してるじゃん、
あんなのが許されるなら、千島全部を主張するなんてかわいいもんじゃん。

108 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 09:52:16 0
>>105
「カイロ」宣言ノ條項ハ履行セラルベク又日本國ノ主權ハ本州、北海道、九州及四國竝ニ吾等ノ決定スル諸小島ニ局限セラルベシ
この条文を受け入れた以上、北方4島の主権はそれで消滅しています。
ソ連による占領は連合国軍最高司令部からの指令に基づいてなされたもので
何ら不当な占領ではありません。
よって講和条約で放棄した択捉、国後両島についてはソ連の承継国であるロシアの領有ということになります。

109 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 10:04:55 0
「千島占領は侵略であり、また日本は侵略を跳ね除け武装解除まで保持し続けたので、千島全部が日本領」
と言えばいいじゃん。

110 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 10:10:14 0
>>108
それを決定する「吾等」は領土不拡大の原則を決定しています。
よって千島がロシア領という事はあり得ません。

111 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 10:24:29 0
「平和裏に画定された国境線」
「戦闘で勝ったのだから千島全部が日本領」
「冷戦の結果としての千島返還を受け入れろ」

とか言うのが一番分かりやすいんじゃね?
4島に限定するからややこしいんだよ。

112 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 10:40:40 0
>>110
それは単なる原則論。
米国も沖縄を領有した。
事実としてポツダム宣言受諾によって北部島嶼は正当な方法によって占領され
日本は独立にあたり主権の放棄を条約によって承諾した。
さらにヤルタ協定によって米国と英国は千島列島をソ連に引き渡すことに同意していることで
日本にはヤルタ協定が適用されることはないものの、サンフランシスコ講和条約の主要な締結国である
米国、英国は千島列島をソ連に引き渡す義務を負う。
千島列島はその当時ソ連の占領下にあり、ソ連は領有を宣言している。
これだけ条件が揃っていれば千島列島がソ連の領土であることに疑義をはさむ余地はない。

113 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 11:00:02 0
憲法に北方先住民族や琉球民族の先住権を規定すべきだな。

114 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 15:26:18 0
>>112
原則無視しちゃ駄目じゃん。沖縄と小笠原が長期占領されたのは
そこが実際に戦闘で敗れて占領されたからだろ?
じゃあ戦闘に勝って保持した千島は即刻返還されるべきじゃん。

また密約なんて原則に反してまで守る必要なし。

何より重要な事はソ連の千島列島侵攻は戦後日本に対する侵略と言う事だ。
侵略された土地の領有権を主張するのは当然のこと、ヤルタもサンフランシスコも糞もないよ。

115 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 19:09:35 0
>>114
領土不拡大は単なる原則論で、日本の受諾したポツダム宣言には
>>108に書いたとおり本土以外の主権は保証されてない。
>そこが実際に戦闘で敗れて占領されたからだろ?
そのように解釈する根拠は全くない。

>また密約なんて原則に反してまで守る必要なし。
日本は守る必要はないが、米英は守る必要がある。

>何より重要な事はソ連の千島列島侵攻は戦後日本に対する侵略と言う事だ。
侵略であると日本政府が声明したことはない。
よって国際法上の侵略と解釈されてはいない。

116 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 21:19:50 0
要は、北方先住民族の先住権を認めた上で、
国内のアイヌ等の先住民族のために返還を
してもらうというのが筋ということですね。

117 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 21:26:52 0
>>115
どう見てもロシアの千島進駐は侵略ですので全部無効です。
全千島は日本に返すべきです。

118 :世界@名無史さん :2006/12/30(土) 21:30:32 0
>>117
なんで樺太も要求しない?
馬鹿だろお前。

119 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 21:31:11 0
領土的野心満々で行われた千島進駐が侵略であるか無いかなどと言うふざけた議論には参加しない。
どう見ても侵略です。
冷戦に行われた最初の侵略です。

よってカイロ宣言に違反。
そもそも、たとえカイロ宣言に違反しなくても侵略された領土の奪回を主張するのは当然。

120 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 21:33:37 0
>>118
確かに、俺の言い分なら南樺太も主張すべきだが、
これは「日露戦争で獲得した領土」と言う扱いなので
日ロ間で平和裏に日本領になった千島とは別です。

121 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 23:25:14 0
>>117,119
単に侵略だと思い込んでるだけだね。
そういうのを妄想という。

122 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2006/12/30(土) 23:39:46 0
>>61
まさか『春日権現験記絵』のことではないでしょうね。
それならただの(あなたの)誤解ですが。

123 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 00:13:53 0
>>121
軍事力で他国の領土を奪うのは、普通に侵略だよ。
だから領土不拡大原則を決めたんでしょ。
事実を指摘すると「妄想」ですか?


124 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 00:37:08 0
ロシアなんてモスクワ公国の頃の領土に戻れよ。
迷惑なんだよ。

125 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 08:34:50 0
ソ連は日本との条約よりアメリカとの密約を選んだということだ
戦争ってそんなもんだ

126 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 15:07:42 0
ヤクザの6割が同和、3割が在日朝鮮人
日本外国特派員協会での菅沼元公安調査庁調査第二部長の講演
2006年10月19日
http://www.youtube.com/watch?v=oBkjwmK6F6E
http://www.youtube.com/watch?v=1vV-f3kGRjg
http://www.youtube.com/watch?v=BzUz4J2x61A
http://www.youtube.com/watch?v=-bXAlN5Fwts
http://www.youtube.com/watch?v=rguKQJcphHE
http://www.youtube.com/watch?v=p4i9PBE-ESs

【関連ニュース】
元公安部長「日本はスパイ天国」 ヤクザと企業の“深い”関係も指摘
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2598950/detail


>>サハリンマフィアの主導権を握っているのは朝鮮系マフィアといわれている

http://www.h5.dion.ne.jp/%7Esanesu/saharin/korea.html



127 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 15:12:51 0
アメリカの密約が問題なんだから、
北方領土はアメリカのせいで失ったので、
グアム、サイパンの割譲を要求するのがいい。

128 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 15:14:19 0
グアム・サイパン・硫黄列島・小笠原はチャモロの固有領土

129 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 15:25:21 0
道北・道東はオホーツク文化人の固有領土

130 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 21:17:11 0
>>124
>モスクワ公国の頃の領土

すでに太平洋に達していたと思うぞ

131 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 21:50:09 0
そういや以前ナポレオンってあほなコテハンがいたな。

132 :世界@名無史さん :2007/01/01(月) 13:12:39 0
樺太の分割問題で日本とロシアが対談する予定だったが、
日本はその予定をすっぽかしたため樺太での利権をロシアに奪われたことがある。
文久二年のこと。



マヌケな政府w

133 :世界@名無史さん:2007/01/01(月) 17:16:25 0
>>130
カザン汗国やシビル汗国があった頃のことだろ

134 :世界@名無史さん:2007/01/01(月) 17:39:36 0
金髪美女もつくれねえ猿に返還する領土などない

135 :世界@名無史さん:2007/01/01(月) 19:31:48 0
×金髪美女
○ビヤ樽女

136 :世界@名無史さん:2007/01/01(月) 19:48:25 O
樺太も千島列島も、れっきとした大日本帝国の領土です。
交渉で無理なら、武力で奪い返すのみ。


137 :世界@名無史さん:2007/01/01(月) 20:20:22 0
日本オタの妄想

138 :世界@名無史さん:2007/01/02(火) 00:06:34 0
134=137
てめえの国の美女も守れねえ属国白丁に返還する領土なんざ無え

139 :世界@名無史さん:2007/01/02(火) 10:45:32 0
ワロタ

140 :世界@名無史さん:2007/01/02(火) 16:51:51 0
>>121
工作員のくせに質悪いな。
日本にはソビエトの侵略戦争によって奪われた千島、南樺太を要求する権利がある。

まして負けても居ない相手にくれてやる領土なんか無い。

141 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 11:48:22 0
【日露】《北方領土》解決策に「面積分割」案浮上…ロシア側責任者が関心示す[01/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167764339/48
48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/01/03(水) 09:49:36 ID:DMtbkEcz
  >>1
  > 太田氏らは、事前に外務省と「日本側から面積分割の話は
  > 持ち出さない」と確認して会談に臨んでいたが、デニソフ次官が
  > 自ら言及したため「それを北方領土にも適用できないのか」と質問。

  > 公明党関係者がこの後、ロシアの別の外交筋と領土問題で
  > 意見交換した際、この外交筋も「それ(面積分割)で日本は
  > 受け入れるのか」と関心を示したという。


  デニソフ:「中露間の国境問題では面積分割の方法で決着させたんだぁ。」

  日本:「っちょw、それ、日露の国境問題でも適用しようぜ!」

  ロシア外交筋:「え? 面積分割で日本はOKなのか?」

  ってことだろ?
  これじゃまるで日本側が譲歩した形じゃねぇか・・・。
  


142 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 12:56:18 0
双方が受け入れ可能な妥当な解決案だな

143 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 13:31:06 0
幕末の日露和親条約で
北方四島は日本のもの。中千島北千島は露西亜のもの。
樺太は両国民雑居の地と定めた。

それが1875年の樺太・千島交換条約で
日本が樺太を放棄する代わりに全ての千島列島を手に入れた。
(この条約は当時の国力を背景に著しく日本に不利な条約だった)

つまりどー考えてもカムチャッカ半島直近の島まで日本のものなわけで。
それを4島だなどと始めから譲歩する日本的外交術に絶望する。

ロスケのバカも「千島はエカテリーナ女帝が征服した固有の地」という
とんでもない嘘の歴史を国民に刷り込んでる。
国際社会の度を越した下劣さに呆れ果てるね。諸外国に幻想を見てる左翼にも絶望

144 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 13:35:56 0
>「千島はエカテリーナ女帝が征服した固有の地」

詳しく

145 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 19:40:58 0
日本とロシアにいる北方原住民族の民族投票で
帰属を決めるっていうのもいいかもしれないな。

146 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 19:43:18 0
イテリメンとアイヌ?
ただし千島アイヌはもはや・・・

147 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 21:29:29 0
>>146
子孫を自称する奴がいないだけで、探せば子孫は居るらしいぞ。

148 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 21:49:36 0
>>1に腐りかけた白菜と唐辛子類を進呈する。

工作員ブランドの不味いキムチを作って食えw


149 :世界@名無史さん:2007/01/04(木) 12:24:25 0
天皇の男系男子は必死に探すんだから、
千島アイヌの子孫くらい探して元に戻してやれよ。

150 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 17:49:11 0
国後まで橋かけて、ヒグマとエゾシカを移住させれば、
ロシアもびびって返してくれるかもしれん。

151 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 17:52:21 0
あるいはリモコン船に乗せて上陸させるとかな。

152 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 18:01:03 0
↑ワロスw

153 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 18:02:51 0
ソビエトの侵略で奪われただ?
対戦中の同盟国であるアメリカとの約束を忠実に果たしただけだが
大体日本はソ連の敵国のドイツの同盟国だろうが

154 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 18:39:36 0
>>153

国際的な大義としては、先住民族の居住地をつくるために返還とか
言うほうが説得力があるのではなかろうか。

155 :世界@名無史さん:2007/01/07(日) 01:14:30 0
>>153
三国同盟は対日侵略の大儀になりません。
密約も侵略の大儀になりません。

156 :世界@名無史さん:2007/01/07(日) 01:15:34 0
ソ連が日本を侵略し、千島樺太を奪ったと言う
基本的事実も認めない工作員は糞ですね。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)