5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮人と共産主義者はなぜ天皇制を廃止したいのか?

1 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 16:36:39 O
まぁ、わかるけどさ

2 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 16:43:44 0
>朝鮮人と共産主義者はなぜ天皇制を廃止したいのか?
それは嫉妬

3 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 19:41:38 O
糞スレ立てんな馬鹿

4 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 23:38:46 0
朝鮮人→ただの反日。
共産主義者→リセット好き。

5 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 01:11:52 0
ホモサピエンスじゃないからじゃね?

6 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 01:58:13 O
中国最後の皇帝が日本に逃げ込んで天皇の臣下になってしまったので、見方によっては、日本の天皇が、現在の中国の天子になってしまう。

7 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 02:18:26 O
>>3
チョン?
共産主義者?

日本人のアイデンティティを歴史的に検証する良スレだろ

8 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 02:22:52 O
>>6
ラストエンペラーですね

してみると黒龍江省と吉林省と遼寧省とモンゴル自治区は日本の領土ですな

朝鮮半島もそうだけどそっちはいらんな

9 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 03:33:15 0
その皇帝も中国に連れ戻され洗脳されちゃったからなぁ

10 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 06:30:11 O
>>1
いたの なまえ よめるかい? ぼく
理解度低めみたいなんで平仮名でやさしく諭してみた

11 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 09:19:45 0
清朝が滅亡した後に日本に逃げたのだから、
中華皇帝が日本天皇の臣下にはどう考えてもならないのだが。
溥儀が日本に来た時は清皇帝の地位を失っており、
中国人からすれば単なる旧皇帝でしかない。
そもそも清朝が滅亡しているのだから清皇帝という地位自体、
実質的に存在しない。

12 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 11:44:55 O
>>7

13 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 11:46:17 O
>>7
『日本人のアイデンティティを歴史的に検証したい』
なら日近板でやれ。板違い

14 :13:2006/12/01(金) 12:29:36 0
僕在日コリアン! 日本は謝罪と賠償してほしい!
僕の存在自体が強制連行の生き証人ですから。

15 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 12:43:29 0
嘘付け白丁、戦前、差別の激しい祖国から日本に逃げて(密入国)して来たのだろ。

16 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 13:54:02 0
それは日本政府による捏造ですよ

17 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 14:07:16 0
日本の富に釣られて、密入国した奴婢や白丁がかなりいたのは本当。
強制連行の生き証人は日本政府による捏造。
強制連行があれば暴動、反乱が続発、朝鮮は混乱の中で終戦を向かえる事になる。史実はさしたる混乱も無く終戦を向かえていた。
朝鮮人は強制連行されても暴動一つ起こせないヘタレ集団だと。

18 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 14:24:17 0
終戦後各地で圧政に対する不満から暴動が続発している。日本の戦後史を勉強してないんじゃないか

19 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 14:43:26 O
総連の基地外が集まるスレはここですか?

20 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 15:19:34 0
まあた
キチガイがスレたてやがって
てめえなんぞは
ちんちんしゅっしゅしてろ

21 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 15:48:45 0
終戦で軍隊解体され、若者はほとんど国におらず、
警察も取り締まる権限がなかった状況で、卑怯な
暴動起こしたのが誇りですか?w なぜ戦前にやらなかった?
大日本帝国陸海軍が健在な時に死を賭して戦うぐらいの気概
見せてたら日本人からも一目置かれただろうが、現実には
軍隊が解体されて女子供と老人ばかりの状況を見計らって
略奪暴動で戦勝国に入れてもらおうとして、結局排除されただけだろw


22 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 15:52:09 0
日本が何の咎もないわたしたちを強制連行のすえ、関東震災の不満を虐殺という形で
はらした日本人はアジア諸国では東洋鬼といわれていました。
戦前には特高が存在し、同じ日本人である小林多喜二ですら拷問で責め殺されています。
ましてや私たちに対してどういう態度でのぞんたが、考えてみることすらできな人たち
それが日本人の正体ですよ。

23 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 16:05:43 0
未だに日王とかほざいてる国。唯一天皇と呼ばない劣等感の塊朝鮮人。

24 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 16:14:35 0
中国に柵封されていた日本は王でしかないんですけどねぇ。
自称して天皇とははずかしいですよねぇ。

25 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 16:29:52 0
冊封じゃないか?朝鮮の歴史といえばこれしかない。

26 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 16:33:19 0
ええっと、強制連行って確か二百数十人だっけ?W
未だにこんな嘘が通用すると思ってるんだな。

27 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 16:35:01 0
>>24
中国側の一方的な見方を絶対心理とする
あんたら、本当に属国根性が染み付いてるなぁwww

28 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 16:43:46 0
明治まで対外的に天皇を名乗れなかった日王のくせに
自国内での内弁慶国王にネットだけでしか威張れない内弁慶
右翼。 上から下までひどい国だね日本は。

29 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 16:47:05 0
朝鮮人の基準なんか、朝鮮半島限定のものですからw
そんなもの世界的に何ら影響なし。

30 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 16:49:52 0
華夷秩序は東アジアの国際的な序列ですよ。
日本は所詮弟に過ぎない。 それも出来の悪い。

31 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 16:50:11 0
日本の保障の元でしか皇帝を名乗れなかった半島人w

32 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 16:52:05 0
>>24
中国の一地方だった朝鮮人に言われたくないな。朝鮮の歴史が外国の教科書に
どのように書かれているのか知らないのか?

33 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 16:52:52 0
>>30
盧泰愚大統領が日本は兄の国と発言してから
急に日本を弟の国だと言い出すようになったな。
華夷秩序だぁ?日本をその中に入ってないと朝鮮人は
昔から批判してきたなwあんたらが部外者だと言ってた
日本を今更歴史捏造してまで弟よばわりすんなやw
気持ち悪い他人だな。朝鮮人って奴は。

34 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 16:57:56 O
朝鮮人は日本を破壊しようとしてんだろ

はっきりいって許せん

35 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 18:04:38 0
日王はコリアン。
許せないということは日王ふくめてのことか?

36 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 18:08:23 O
>>35
それ言うと併合しませんか、って話にならないか?
いや、お互いいらないだろうけど

37 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 18:26:01 0
何がコリアンだ。バカバカしい。
昔は他人でしかなかったのに、日本が発展すると
日本に嫉妬して日本は弟だ、天皇は朝鮮人だと
妄想して日本の功績を我が物に騙りたがってるのは見え見え。
悔しかったら自力で日本を超えろや朝鮮人。

38 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 18:29:30 0
>>1及びageレスの殆どは
最近この板で暴れてる池沼ウヨなので放置しましょう

39 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 18:52:27 O
マジレスだけど
百済人はどれくらい日本にきたんだろうな?

40 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 19:05:06 0
中国を父と呼ぶのならば、モンゴルや女真は
朝鮮から見て何にあたるんだ?
朝貢した過去からすれば、やはり父なのか?
この点については韓国人も答えたがらないようだが。

41 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 19:24:29 O
しーっ、露骨なサル芝居を観察するスレなんだから。

42 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 20:00:37 0
>>40
彼らが液晶TVやハンゲームつくれるかい。
つくれないでしょ。あらゆる面から考えて
朝鮮民族が最も優れている。

43 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 20:01:41 0
中国はまだ尊敬出来るんだがなぁ。朝鮮は行いがなぁ。

44 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 20:08:29 0
戦後ギブミーチョコレートと米兵におもねり、金ほしさにパンパンガールとして股開いてきた君たちの祖父や祖母って
はずかしい倭人ですよね^^

45 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 20:09:53 0
>>44
朝鮮戦争前後の韓国じゃ、もっと凄かっただろうがw

46 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 20:12:11 0
>>45
韓国人は貞操概念がしっかりしている。
倭人のように交わらない^^

47 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 20:13:35 0
そうなんだよ、台湾、中国人は声は大きいが大人しく親しみわくけど
朝鮮人は捏造するは、しつっこい、うるさい、何でだろう?
文明、文化レベル、が低いんだろうな。まだ山賊、馬賊、の
世界なんだろうな。

48 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 20:18:36 0
そう朝鮮人はマングースの様にとにかく、しつっこい。

49 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 20:18:56 0
>>46
そうか?韓国の米軍基地近くには売春地帯あるし、
今も日本には韓国人女性の売春婦が大勢いますよ。
そんな口先だけで自画自賛して現実を隠しても無駄。
それ以前にキーセン観光がまだ生きてる韓国人が、
貞操観念がしっかりしてると自爆するとはww

50 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 20:21:42 0
>>46
ttp://www.ne.jp/asahi/nagumo/kaito/people/240-ka/240-ka.htm
どうやら韓国人の言う貞操観念とは日本では意味が異なるようだなwwww

51 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 20:23:10 0
>>47
どうして日本人が朝鮮の人々に責任転換していると右翼は考えもしないのかな?

52 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 20:27:34 0
>>51
なんか意味不明?日本語わかります。

53 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 20:33:29 0
>>52
この小池、単に話題変えたり意味不明のレスつけたりして
スレ混乱させる事で、自分は大した論客だと思ってるか、
日本と戦ってる気分で酔いしれてるだけないの?


54 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 21:03:48 0
>>53
レイシストさんがんばってますね。

55 :13:2006/12/01(金) 22:28:02 0
だから日近板でやれっつてんだろうが

56 :14:2006/12/01(金) 22:29:21 0
僕ネットウヨク! 世界史板は謝罪と賠償してほしい!
僕の存在自体が朝鮮人の悪行ですから。

57 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 23:42:40 0
教育再生特命委員会は1日、地方議員から教育現場の声を聞いた。

日教組や全教が支配する学校では、「人権」「平等」「平和」「国際理解」
の名の下に、公立中学校の卒業式で韓国旗が掲揚された事例や、
反日・反天皇教育のパネル展が校内で開かれたことなどが紹介された。

議員からは「指摘された問題は氷山の一角だ。実態調査をするべき」
などの意見が出された。中山成彬委員長は、「地方議員は学校現場に
入りやすく実態を把握しやすいので地方議員の力を借りて教育再生を
図りたい」と述べたうえで、「今後は党として教育再生を目指す地方議員
の会を全国展開したい」との考えを示した。

ソース:自民党
http://www.jimin.jp/jimin/daily/06_12/01/181201d.shtml


58 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 00:01:20 0
>公立中学校の卒業式で韓国旗が掲揚された事例

無知で大変申し訳ないけど これマジ?
だったらその中学校焼き討ちしたいんだけど

日の丸君が代がどうこうって
日本国民として当たり前のことに対して世迷言言ってるくせに
なんで関係ない国の国旗が掲揚されるか甚だ疑問。

ホント、朝鮮民族さえいなければな。


59 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 00:29:06 0
朝鮮人 僻みと日本がやる事だからだけで深い意味は無い。
共産主義者 朱子学同様、悪を求めずにいられない。王、皇帝は悪と前提して見るから(王、皇帝がやり玉に上げ易いのもあるけど)。

60 :左翼:2006/12/02(土) 00:47:35 0
>公立中学校の卒業式で韓国旗が掲揚された事例
kwsk

61 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 01:25:35 O
>>58>>60
焼き討ちを幇助する気はないけど
ソースは自民党
東亜N+って板にスレがたってたよ

62 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 01:53:29 0
池田大作って今何歳?
いつ死ぬの?

63 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 02:13:51 0
朝鮮人は約2000年間他国の属国であった。
戦後、独立を果たした朝鮮人は、自立したのが嬉しくて嬉しくて、
舞い上がっちゃって、何でも自分が一番だと思い込むようになった。
そんな中、隣国でかつての自身の宗主国である日本に
国際儀礼上最高位の日本国皇帝がいるのが許せなくなってきた。
それで天皇制を廃止したくて廃止したくて仕方なくなった。
「大韓帝国皇室」を復活させたくて復活させたくて(捏造したくて)仕方なくなってきた。


64 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 02:42:00 0
日本自体が朝鮮に征服されて成立したヤマト政権だろう。
大和政権が樹立された奈良は朝鮮語で「ナラ」つまり、
私たちの国という意味がある。
つまり、朝鮮の植民地政府が飛鳥時代に成立した。
日本人はこの事実を素直に受け止める勇気が必要とされている。

65 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 04:20:04 0
↑これ本気で言ってるとしたら病気だな・・・・

66 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 07:13:04 O
明白な板違いである事についても語ってみろ

67 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 10:37:07 O
>>11
「中国人からすれば単なる旧皇帝でしかない。
そもそも清朝が滅亡しているのだから清皇帝という地位自体、
実質的に存在しない。」 >>6が言う天子は、政治の上の皇帝ではなくて宗教の上の天子。
例えば、金が中国を支配した当時、金の支配下になっていた中国の民は、中国から観れば南蛮の地に逃げた皇帝を天子と考え金の皇帝を中国の天子と考えなかった。清の皇帝は天子と考えられていたので、中国から東倭(日本)に逃げた皇帝が天皇の臣下になった時、天子の位は‥。

68 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 11:18:31 0
つーか、関東軍将校は、溥儀に皇帝の位を認めてる。
日本人は、中華世界の格式や序列など眼中になかった。
異常に拘ってるのは、当の中国人と、あと韓国人だけ。


69 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 12:03:34 0
べつに朝鮮人でも共産主義者でもないけど、天皇制は廃止したほうがいいと思う。
日本における人権侵害のうちの最大のもののひとつだから。
職業選択の自由もなければ、移転の自由もない。一個の人間が皇室という牢獄の中に一生閉じこめられるんだぜ。
トイレにだって自由に行けないんだぜ。

70 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 14:10:25 0
その代わり生活の心配はない

71 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 14:34:52 0
厳密に言えば「人権」って概念自体、「人は神のもとに平等である」っていう
キリスト教の概念が根っこになってるし、天皇制を「人権」って概念で
否定するのは無理があるような。あくまで日本の制度の話だし。

身分上の差別があるとか、職業選択の自由がない社会だといって、
それだけじゃ不幸だとは限らんし、天皇制を廃止して何か良くなるのか
も分からん。

72 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 15:57:12 0
共産主義って人を狂わすね

73 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 17:06:19 0
朱子学も人を狂わせる。

74 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 17:36:38 O
朝鮮人はくるってるよね

75 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 17:45:33 0
朝鮮に嫉妬している倭人が多いが、人類の歴史に朝鮮ありだから
現実を認めないと

76 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 18:03:06 O
>>75
天皇制がうらやましい朝鮮人?

77 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 18:09:28 0
>>63
数ヶ月前だったか、めでたく復活した朝鮮皇帝はどうなったんだ?
おっと失礼朝鮮「王」だった、 印環に龍の意匠は使えなかったもんな w
あれから話を聞かないんだけどまだいるのか?
>>69
陛下は自由が無くてお気の毒だとは思うね、昭和帝は最後まで偉い人だったよ。
ただ伝統ある皇室や王室が「有る事」の価値ってのは持ってない民族には絶対
判らないとも思うぞ。

78 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 18:36:30 0
・天皇(てんこう)
天地が初めて成立した時、天皇氏があって、十二人の兄弟が順番に王位についた。
『みな無欲恬淡でなんら作為するところはなかったが、その徳のために民俗はおのずから化せられた』

うーん、実権を失ってからの日本の天皇家のようだ。中華が理想とする名君に最も近いか。

79 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 19:09:41 0
韓国人は天皇好きですよ。「日王」って呼ぶけど。
特に「親しみ」発言は非常にうけたよ。

80 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 19:32:51 0
>朝鮮皇帝

「大韓帝国第31代皇位継承者」だよ。
高宗皇帝の孫娘。もう80歳をとうに越えていて
他の全州李氏からも相手にされてないようだけどね。

「皇帝だったのは高宗、純宗の二代だけだろ」と反論があるだろうが
元は単なる王や汗だったりしたのが
後に子孫が皇帝になって先祖を追尊するのは中華文明圏では
特に珍しい事ではない。

81 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 19:35:13 0
これなら天皇家126代も全て正統だな。

82 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 19:44:48 0
>>79
そりゃそうだ、祖先はもともと朝鮮人だと思っているもの

83 :世界@名無史さん:2006/12/02(土) 20:40:43 O
世界史板にも朝鮮人がたくさんいることはわかった

84 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 00:41:15 0
で、朝鮮人はどこいった?
なんで天皇制廃止したいんだ?


85 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 00:59:53 0
易姓革命の思想に反する不自然な存在に見えるんだろうな

日帝=悪、とすると、天の徳を受けた為政者に入れ替わらないのはおかしいということになる。

86 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 03:40:47 O
>>85
悪政をしてなきゃ天命をうしなわないが

87 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 06:45:17 0
天皇は政治には触れていないのだから悪政で天命を失う事も無いわな。

88 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 01:22:09 0
>>71
まさか「人権」概念がキリスト教起源だから、現代社会において人権概念を重視しな
くてよいという主張ではないよね?

天皇制を廃止して何か良くなるのか。少なくともひとりの人間が、職業選択の自由や
移転の自由をえられる。自分の人生を自分で選べるほうがベターではないか、という
考えなのだが、言葉足らずだっただろうか?

>>77
俺は持ってる民族だけど、それじゃ分からない。(笑)
しかし「絶対判らない」とか言われたら、対話不能・議論不能だな。
意見の違う人間を説得するつもりがない言論は、不毛だと忠告しておく。

89 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 02:27:27 O
朝鮮人は天皇制否定をとうして日本を否定したいんだろうが
はっきりいってうざい

90 :有栖川:2006/12/05(火) 11:56:20 0
愛子様の御尊顔でオナニーしました。ハアハア

91 :有栖川:2006/12/05(火) 12:01:24 0
>>89 お前は、あほか、偉大なる金正日将軍様とクソ天皇どっちが偉いと思ってるのだ。
いいかげん目を覚ませ。東洋鬼共に天誅を加える

92 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 12:23:00 0
>>90 朝飯食ってないな?

93 :77:2006/12/05(火) 12:44:12 0
>>88
うむ、少し表現が悪かったか。別に対話拒否するつもりは無いんでな。
妙な例えになるが、「使った事の無い道具の便利さは、使用した経験が
無ければ感覚としては非常に判り辛い」
とでも言っとくか。

94 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 17:05:05 0
そもそも、中国の属邦の中でも朝鮮の地位は最も低く、
下国のなかの下国であった。

天朝の朝賀の席では、千官が赤色の礼服を着ていたのに対し、
朝鮮の使臣だけは異色の丸首の衣である。

また、琉球の使臣は籠に乗って宮廷に入るのに対し、
朝鮮の使臣は籠に乗ることを禁じられていたことが
「渓陰漫筆」に書かれている。

そして、李朝時代の臣民は琉球以下の扱いを受けたと嘆いている。

         (黄文雄『韓国は日本人が作った』徳間書店)


95 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 17:29:23 O
日本の失敗は朝鮮を併合して朝鮮人を文明人にしようとしたことだろう

96 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 18:03:27 0
なんで世界史板?


クソスレかことごとくレスつかずに落ちていくこの板で、
こういうネタのクソスレに限って食いつきがいいのは、
なんか皮肉だよな

97 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 18:40:57 0
>>91
第二次大戦後に作られたソ連の下部マフィアと、世界で最も古い皇家(天皇家)をどう比べろと。

98 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 04:33:40 0
>97
つまりはその程度の事も判らん奴だと言う事だよ、笑ってやれ。

99 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 05:18:29 0
おい、おまえらバイク乗り達の味方しろ。
http://yy10.kakiko.com/bike/

100 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 09:58:53 0
100年民主党

101 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 15:29:14 0
>>95
いえ、あの法則を知らずにまんまと口車に乗せられ一神教に喧嘩を売ったことです。(二次戦)


102 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 19:40:53 0
天上天下人類世界の中で皇帝を名乗れる者は唯一人、大韓帝国皇帝陛下のみである。
天皇などという呼称は僭称であって、大韓帝国はこれを永久に認めないものである。
約一万年の歴史を誇る朝鮮民族の前に、天皇(自称)2600年など矮小な存在である。
大韓万歳!李朝皇帝陛下万歳!日本よ、唯一無二の大韓帝国皇帝陛下の前に跪け。
偉大な韓半島は世界の中心である。世界の中心地に地理的だけでも近いことに感謝せよ。
偉大な韓半島は永久に人類世界の中心地であり、世界の支配者の所在地である。
邪魔な日本は沈めてやろう。大韓帝国軍の前に敵なしである。
ちなみに日本沈没と言う映画は我々が仕掛けた巧妙なプロパガンダ映画である。

103 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 19:45:42 0
チョン文モツカレー

104 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 20:01:29 O
大韓帝国皇帝は日本が清に認めさせたんだが…

105 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 20:33:57 0
>>102

 う
  だ
   ね

106 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 20:48:48 O
携帯で斜め左上はむりぽ

107 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 21:08:16 0
天上天下人類世界の中で皇帝を名乗れる者は唯一人、大韓帝国皇帝陛下のみである。
天皇などという呼称は僭称であって、大韓帝国はこれを永久に認めないものである。
約一万年の歴史を誇る朝鮮民族の前に、天皇(自称)2600年など矮小な存在である。
大韓万歳!李朝皇帝陛下万歳!日本よ、唯一無二の大韓帝国皇帝陛下の前に跪け。
偉大な韓半島は世界の中心である。世界の中心地に地理的だけでも近いことに感謝せよ。
偉大な韓半島は永久に人類世界の中心地であり、世界の支配者の所在地である。
邪魔な日本は沈めてやろう。大韓帝国軍の前に敵なしである。
ちなみに日本沈没と言う映画は我々が仕掛けた巧妙なプロパガンダ映画である。
====================================================
韩国人想被全世界都讨厌吗?
Does the Korean think the quilt whole worlds all dislike?

108 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 21:43:05 0
現代の序列は
天皇>(任期の壁)>法皇、国王>大統領>首相、総理大臣>韓国総統
で良かったッけ。
大韓帝国は日露の隙間で僅かな時期あった幻の帝国。両班も朝鮮王族の末裔も今ではただの一般庶民。
漢王朝、劉氏の末裔も庶民と化している。中華思想では天命を終えれば、その子孫でも王者では無いし。

109 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 23:34:14 0
>>108
天皇>(任期の壁)>法皇>国王>大統領>首相、総理大臣>支邦主席>金国王>韓国首領


110 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 01:42:34 O
出典は世界三大権威ね

111 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 02:07:28 0
世界三大権威なんて嘘っぱち
実際は即位年数が基準だろ
要するに現代最高の権威はプミポン国王ってことだ

112 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 02:51:17 O
権威という点ではかなり高いだろ
天皇陛下

113 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 03:01:31 0
即位年数

プミポン国王>>>>エリザベス2世>>>天皇>>>ベネディクト16世

114 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 05:41:03 O
世界史板なのに
皇と王の差がわからんやつがいるのか…

115 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 16:19:16 O
もう何年もこんな感じだよ。イデオロギー厨ばっかり。
コテも最初の頃の博学な住人も消えたし
にちゃんでの世界史板の役割は終わったんじゃないかな

116 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 17:58:51 O
>>115
イデオロギーなんて議論されてないだろ?



117 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 18:12:59 0
>>114
世界史板だから、歴史上の物事と、現実とを区別できる。

118 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 23:35:25 O
在日チョンは半島史観だから
日本に天皇がいて朝鮮に皇帝がいないのが我慢ならんのだろう

119 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 23:37:25 0
実権という点ではかなり低いだろ
天皇陛下

120 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 04:55:35 O
儀式はたくさんするけどね

121 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 18:24:23 0
広島と長崎の原爆投下はなかった。全くのでたらめだろ…常識的に考えて。
60年前に広島と長崎は、米軍爆撃機により、爆撃されたことは認めてやろう。
通常爆弾のみで、原爆は使われなかった。それでほんの2、300人が殺されただけだ。

原爆によって何十万人と云うジャップが死んだなんてのは、デマにすぎない。

122 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 18:47:23 O
え〜若干数名は近代日本か極東、ハングルに行かれることをお勧めします

世界史板ってこんなところだったか?

123 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 18:53:35 0
天皇制はあった方がいいだろ。
なんでも自由・平等・実力主義のアメリカでも、知的レベルの高い人たちはヨーロッパの様式美を好む傾向があると雑誌で読んだことがある。
アメリカ発祥の全部ごちゃまぜの俗悪文化は低脳な人間が好むという証拠だよ。
伝統や様式美のない日本なんか‥‥

124 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 19:03:56 0
123だけど、朝鮮人は朝鮮の何がそんなに自慢できるのか全然わからん。
中国に関して言うと、現代人にとっても中国の古典や歴史から学ぶ点は多いと思うし、実際そういう内容の本もたくさん書店に並んでいるが、朝鮮独自の文化や歴史には何か現代人にプラスになるものがあるの?
何もないような気がするのは俺だけか?

125 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 01:41:43 O
>>124
朝鮮に文明はあるのか?
風俗風習はあるが文明はないだろう?

126 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 01:48:37 0
つまらん方向にねじまげやがった、バカが

127 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 02:40:46 0
>124
キムチ鍋とかはなかなかんまいぞ。
レパートリーとしてプラスになった。

そのくらいしか無いけどな。

128 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 02:49:29 0
>>126
あんたみたいに感情論で嫌韓やってても、向こうと同レベルだから。

129 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 04:02:40 O
>>127
キムチ鍋は辛すぎで食べれないが
キムチはたまにくうが旨いのもあるな

でも、そりゃ、風俗風習の類で文明とまではいえないだろ



130 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 04:17:39 0
>129
食は文化だよ。




131 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 08:20:18 O
最近はハン板東亜板あたりで敗走したチョンコが、無関係の
板で糞スレ立てまくって荒らしてるからな。常に自民族の
優秀性を捏造し続けないと精神の平衡を保てない欠陥民族
なんだよ(´・ω・`)

132 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 08:25:16 O
総連なんかに手入れが入ってるみたいだけど
まだ、たくさんのさばってんだな

133 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 08:31:24 0
文化ってのは「風俗習慣」に基づく生活様式
文明ってのは生活基盤と製造技術に基づくテクノロジー

文明はそれなりの知性が有ればどんな人類でも参加出来る物
文化は長年馴染んでもなかなか他所者には適合できない物

この二つが区別出来てない奴が多いな w

134 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 10:37:27 O
朝鮮人のWikipedia(ウィキペディア)捏造に対抗せよ 15
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1163475222/

135 :日本@名無史さん:2006/12/10(日) 10:53:03 0
朝鮮人=反日
共産党=反日
日本の政治家とマスコミと痴呆自治体は既にこの両者が征服している。
天皇制と官僚機構が日本の最後の砦であり、これを倒せば日本は崩壊する。
だから、これら反日勢力はこれを攻めてくる。


136 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 12:08:01 0
ていうか2chでホロン部とか言われてるのってウヨの釣りですからw

137 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 20:28:33 0
>日本の政治家とマスコミと痴呆自治体は既にこの両者が征服している。
征服されている絶望的な状況だからこそ、匿名掲示板という限定された場所でしか声をあげられなくなっている熱湯欲、カワイイソス

138 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 23:58:05 O
てか朝鮮人は日本から消えて欲しい

139 :有栖川:2006/12/13(水) 12:39:10 0
>>138お前が消えろ

 死んでくれ 今すぐ死ね 5秒後に死ね
安藤美姫 阪神タイガース金本 より

140 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 12:47:42 0
久々に世界三大権威ネタを信じてる奴を見た…

141 :有栖川:2006/12/13(水) 12:47:59 0
>>138お前のようなカスが死んだら、天皇喜ぶんじゃねえか

142 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 13:45:05 0
------------------------------------------------------

【“FIVE”の発音が出来ない韓国人】
アメリカ人での韓国人の印象(動画)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thumor&nid=39177



【“C”と“D”の発音が出来ない韓国人】
ロス暴動で黒人が韓国系の店を襲った理由(動画)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thumor&nid=39179




143 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 13:49:13 0
英語の発音に苦労してるのは日本人も同じだと思うが…
どうして優越感を感じることができるんだか

144 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 14:45:49 0
曰く「日本語の母音は5つ。韓国語の母音は8つ。だから韓国語のほうが優れている。」

145 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 14:50:16 0
>>144 日本語の悲劇 http://www.gakken.co.jp/m-bunko/200203/edu_51.html

146 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 17:35:45 0
戦時中の天皇制って共産主義じゃない?
八紘一宇とかで

147 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 18:00:43 0
日本人はLとRの区別がつかないが、朝鮮人は区別できるのか?

朝鮮人はNとNGの違いが耳で聞いてわかるのか?

148 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 18:43:31 0
幻冬舎新書「右翼と左翼」
http://www.gentosha.co.jp/search/book.php?ID=300272

149 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 20:48:25 0
朝鮮人が天皇制を廃止したいのに意はない。
日本統治下で自分から朝鮮文化(中華の借物だが)捨てようとした民族だぜ単なる思い付きだろ。

150 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 16:11:02 O
朝鮮半島には王といえるか微妙だからな

151 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 16:34:33 0
日本人だけど天皇イラネ
朝鮮人を崇めたくないよ

152 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 17:03:25 0
渡来人の血が混じっていない日本人なんているのか?


153 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 17:32:24 O
つアイヌ民族

154 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 17:36:20 0
38 名前: なまら名無し 投稿日: 2006/12/21(木) 16:47:17 ID:OzhvlLIc [ i60-36-239-24.s05.a001.ap.plala.or.jp ]

天皇制そのものが税金の無駄使い


苫小牧スレッド Part 64(まちBBS)
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1166257130


155 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 17:45:09 0
大統領だったら天皇一家より金を使わないとでもいうの?

156 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 17:50:51 0
>>155
国によりけりだろうな

157 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 19:36:47 O
ないよりはあった方がいいと思うがなー。
それこそ歴史板的には。

158 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 19:46:48 0
>>1
ただの人間の分際で現人神とか、ふぬけたこと抜かしてたどうしようもない家系だから。
二次戦で負けたくせに嘘くせーことこの上ない。

159 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 19:48:56 0
日清、日露戦争も部下が優秀だっただけ。しかも相手がヘボ。

160 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 20:40:51 0
>>158>>159
糞でも嘗めてろ

161 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 20:52:32 0
また嫌韓の馬鹿どもが騒いでるな

まったく嫌韓はけしからん、嫌韓やってる奴を矯正しなければいけないな

【韓流】「まだ需要ある」…『冬のソナタ』をTBSと朝日放送が新春から放送[12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166602239/

冬のソナタでもう一度、韓流ブームを起こし
韓国の良さを徹底的に教え込む必要があると確信した

162 :世界@名無史さん:2006/12/22(金) 01:38:44 0
>>161
http://www.eonet.ne.jp/~infosuhjin/

163 :世界@名無史さん:2006/12/22(金) 18:44:15 0
「君の名は」の焼き直しがそんなにありがたいのか>>161
焼き直された原作の「君の名は」は名作だけど。

164 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 01:30:43 0
映画版もテレビドラマも名作だった。
ただ、男優が眼鏡をかけてマフラーを巻いていたらもっとよかったのにと思った。

165 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 16:38:56 0
紅白の氣志團みたい

166 :世界@名無史さん:2007/01/07(日) 13:02:56 0
短に羨ましいだけ。西欧序列ではローマ法王の上で権威ではNo.1だし、現存している王朝で世界最古。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)