5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランシスコ・ザビエル

1 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 19:28:09 0
他の歴史は駄目なのにザビエルだけ以上に覚えているのは何故なの?

2 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 19:38:20 0
サンフランシスコ・ザビエルのスレが以前あったっけな

3 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 20:00:37 0
>>2
先生が「絶対サンフランシスコ・ザビエルってテストで書くやついるから気をつけろよ!」って言ってた。

4 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 20:04:03 0
アンジロー(ヤジロー)とは実在した人物なのでしょうか

小説並みに数奇な運命だと思うのですが

5 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 20:05:35 0
あの頭、キモイが、なんでああいう変な髪形なの?

6 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 20:12:21 0
中世はトンスラなんか別に珍しくもないが。

7 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 20:19:26 0
>>5
ステキな頭じゃないか

8 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 20:21:17 0
>>7
やっそういうレスじゃなくて、イエスズ会的に何か理由があってああいう頭を奨励したとおもうが、
なんだったか忘れたからというのもあるけど、スレ伸ばしあーんど、話題提供しているとわかれよw

9 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 20:29:49 0
クイズ番組で、アイドルがフランシスコ・ザビエルについて、
サン・フランシスコ・ザビエルと答えた。

10 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 20:35:32 0
聖フランシスコ・ザビエルの
聖をサンと表現すれば正解?

11 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 21:15:54 0
フランチェスコ・ザビエルをフランチェスカ・ザビエルと
間違えているのがいたな。

12 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 00:48:25 0
某漫画では、除草していて、フランチェスカたんになっているw

13 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 00:51:59 0
教科書に載っている唯一のバスク人か?

14 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 01:17:19 0
イエスズ会って、ケルトカトリックみたいにバスク的な文化や思考の中から出てきたのかな。
ロヨラもたしかバスク人だったよね。

15 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 01:23:40 0
>>1
髪形のインパクト

16 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 01:28:56 0
ぐぐったら、あの神柄はキリストが十字架で処刑されたときの茨の冠になぞらえた説や
俗世と未練をたちきる目的であえてああいう髪型にしたとかいろいろかかれているなwiki

17 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 01:45:24 0
メガネはザビエルが日本にもたらした。


18 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 11:27:50 0
>>4
何で日本で人殺してマラッカまで逃げる必要があったんだろう

19 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 13:54:31 0
今で言う高飛びじゃね?

20 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 14:02:11 0
あの頭渋谷で流行らせようぜ。

21 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 14:27:05 0
>>8
お前ザビエルだろ

22 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 17:05:32 0
>>22
バラすなって約束だったろ。

23 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 19:06:53 0
>>22
ごめんザビエル

24 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 20:55:07 0
>>19
戦国時代だからそういう事は国内でできたと思うが

25 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 21:06:54 0
渋谷先生はザビエルです

26 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 21:22:55 0
>>25
時空をこえた感動物語

27 :Ryuju ◆RlujhF6VrA :2006/12/11(月) 11:46:26 0
ザビエルが日本の守護聖人なのは、日本に布教したから分かるけど、
オーストリアの守護聖人なのは何で?
ザビエルとオーストリア、何か関係あるのか?
イエズス会に染まってたハプスブルク家が引っ張ってきたのか?

28 :世界@名無史さん:2006/12/15(金) 18:03:05 0
おまえらザビエルの髪型馬鹿にしてっけど
落ち武者カットを思い出せば、当時の日本人も似たようなもんだぞw

29 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 16:44:40 0
>>28
匿名掲示板でも在日の書き込みってすぐにわかるな・・・・w

30 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 10:16:56 0
俺は今でもザビエルカットだぞ。ふつうにしてれば自然とああいう髪型になる。

31 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 17:09:52 0
昨日の「世界一受けたい授業」で、ザビエルはスパイだった、と

32 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 17:23:35 O
九州のどこかにザビエルってお菓子があったよ!

33 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 02:56:53 0
ザビエルは魔人だよ 戦国ランスであばれているよ

34 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 16:13:23 0
サンフランシスコ☆ザピエル

35 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 19:20:11 0
イエズス会が海外布教を熱心にしたのは、宗教改革に対する不安があったからという説があるね。
たしかに、カトリックはやけに熱心だよね、中南米とか。

36 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 01:16:57 0
>>34
俺、素で、サンフランシスコ・ザビエルだと小学生の頃まちがっておぼえてたw

37 :世界@名無史さん:2007/01/10(水) 13:48:48 0
カトリックサイトの聖フランシスコ・ザビエルの説明

ttp://www.cbcj.catholic.jp/jpn/feature/xavier500/index.htm

なぜかこの肖像画ではトンスラが見えない角度から描かれている。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)