5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海        の        民

1 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 23:54:32 0
さんざんオリエントを荒らしまわった「海の民」について

2 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 23:59:18 0
スレタイに空白を入れるのは頭の悪い人というのが定説です。

3 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 00:03:41 0
海の民ごときに滅ぼされた国家があるらしいwwwwwwwwww

4 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 01:13:09 O
フィリスティ(ペリシテ)とかデニエンとかシェケルとかのアレだな

5 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 13:50:35 0
ヒッタイトかな

6 :◆TCygujgOWY :2006/12/10(日) 18:56:24 0 ?2BP(2223)
このスレ定期的に立つな・・・・

7 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 20:07:50 0
もう少し幅を広げて、世界の「海民の歴史」としたら面白いかな。

8 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 20:17:27 O
いや幅を広げるとかじゃなくてひとつの歴史学的タームだし…

9 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 20:30:18 0
オラン・ラウトです

10 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 20:35:23 0
>>6
そして落ちる

11 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 21:39:35 0


   海     物     語

  

12 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 07:10:15 0
オドアケル

13 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 15:17:01 0
浜茶屋 海が好き

14 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 20:21:07 0
海の民ですがさっそく介入します

15 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 20:39:48 0
>>11
フロリダ産のポルノ?

16 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 02:11:42 0
>>7
スンダランド沈没の生き残りが磨製石斧を携え列島に到達し、
我われの祖となった、これこそが最古の海の民である。
とかいって見たり

17 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 12:32:01 0
>>1ひとつだけ注意してあげるよ。スレタイに空白を入れるとスレッド検索するのにすごく面倒だから、
やめてね。

18 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 12:52:51 0
こんな雑魚に滅ぼされた国家ってあるの?

19 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 13:27:36 0
海洋国家(海賊)ってのは騎馬民族と同じなんだよ。
いきなり来て、逃げ足が速い。そして海原や草原は広いから逃げ回ったり
急襲したりするのにもってこい。



20 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 14:08:35 O
でも海の民はどれも侵略先で定住してるけどね
ペリシテ人なんかいい例

21 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 20:30:43 0
まとまりがない

22 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 20:52:39 0
海の人・・・・・・はげんちゅ

23 ::2007/01/06(土) 21:47:35 0
てすと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)