5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政党】ヨーロッパ政党史

1 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 02:04:02 0
欧州各国の政党史を語るスレです。
なお、日本の政党に関しては他の板で議論してください。
主要国の主要政党をリストにしておきます。

【中道保守】
英・保守党、独・CDU/CSU、仏・国民運動連合
【社会民主主義】
英・労働党、独、社会民主党、仏・社会党
【古典的自由主義】
英・自由民主党、独、自由民主党
【極右】
仏・国民戦線
【極左】
伊・イタリア共産党

2 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 13:05:38 0
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

             2006年 12月19日 2GET記念

3 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 13:08:39 0
緑の党とか農民党とか

4 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 13:17:01 0
フォルツァ・イタリア
北部同盟

5 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 13:21:01 0
おっと!この俺、日本海軍の祖・勝海舟こと勝麟太郎が5GET!
             _,,_..Y"''l 〕゙丶 、
            /´         ゙ '、
           ノ            ゙''' 、
          /   ,,..-‐ 、..........┐    ヘ
         /′ '1''"       -''' 、、  ノ
         1   ノ           ''、 l
         丶  '、           / l
          | 、〈.. ;>─< 、  >-ヽ〜 !../
          ヘヽ  ヾ‘=’,>  l(‘=’  卜」
           ‐   ′       ..┘
            !ヘ、  ..-、..-    ./
           _丿 '、ヽ<_ _,,....、 丿 、
         , '' '´ |l\ ゙ー     ,,:ク/ ゙7 、
      ,,..../’ l′  U \_ _.. ..'ン ′ |〉 ''‐...._
   _..ン''" ..∨ │  'ゞ'、`´   ,/./  7     `''‐y..、
大久保>>1翁  あんたには世話んなったな!感謝してるぜ!
>>2ら小五郎  うんこするふりして敵から逃げるとはさすがだな(www 
佐久間象>>3  どうしようもないあんただが、俺は嫌いじゃなかったぜ
徳川>>4し喜  所詮は温室育ちだな!肝が小さすぎ(www 
坂本>>6ょう馬  早死にしちまいやがって…一緒に新しい日本を見たかったよ
島津>>7り彬  もう少し長生きしていれば薩摩ももっと良くなったでしょうに
>>8ま岡鉄舟  お前みたいな生き方をする人間こそ達人というのかもしれねぇな
>>9澤諭吉  何が瘠我慢の説だバーカ!理屈じゃ世の中は動かせねぇよ(www
>>10博文  三国干渉なんて食らうなよ!この色欲魔(www
>>11-1000  君らは余裕を持って新しい日本を作ってくれよ

6 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 13:33:29 0
ドイツのメンケルおばさんは東ドイツ出身だったのにドイツ政界でどうやってのしあがって国家元首に
なったんだろ。

7 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 14:15:35 0
>>6
最も素早く寝返った東ドイツ人だからwww

8 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 00:05:04 0
>>6
ドイツの国家元首は首相ではなく、大統領。

9 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 01:05:10 0
実権は首相だろ

10 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 06:44:47 0
実権があろうとなかろうと国家元首は、大統領。
首相が元首という国は存在しない。

※「首相」とは「首座宰相」の略。一人。
 「宰相」とは皇帝・王・元首を補佐して政治を行い、行政機関を統率する人の通称。複数。

11 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 06:45:29 0
何一人でがんばっているのw

12 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 11:36:54 0
>>11
大統領制を理解できぬ阿呆は逝ってよし

13 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 12:11:52 0
揚げ足とって自分がのしあがろうとするわけか
鬼の首をとってなんとやらか。

14 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 19:31:32 0
日本にもドイツSDP並の政党があれば・・・・

15 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 10:06:51 0
ロッカンの社会的亀裂の議論あたりから始める?
大前提として。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)