5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清末民初の中国

1 :名無しさん@中国近代史:2007/01/03(水) 20:06:37 0
アヘン戦争、太平天国、日清戦争、義和団、日露戦争、辛亥革命、国民革命まで語るべくして
語られていないことが多い割には人気がないこの時代です。何でもじゃんじゃん書き込んでください。

2 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 20:13:32 0
重慶監獄で無惨な最期をとげた楊虎城について詳しい史料があったら教えて
下さい。

3 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 20:29:05 0
円明園生で見たかったな。アロー戦争の馬鹿野朗。

4 :名無しさん@世界史:2007/01/03(水) 21:39:37 0
 いつだったかの『毎日新聞」で、愛国主義運動の一つで復元するっていう話でしたよ。
ぶっ壊した後の写真なら残っていますけどね。

5 :世界@名無史さん:2007/01/04(木) 05:09:27 0
民国史面白いな

6 :名無しさん@世界史:2007/01/04(木) 17:21:02 0
面白いよ。何でもありの時代だもの。今の状況のプロトタイプが見れるし。しかも、これに気付いて
いる奴が少ないから、誰でも何でもやり放題。

7 :世界@名無史さん:2007/01/04(木) 17:24:54 0
>>3
白人の歴史を紐解くと常に破壊と虐殺の歴史を伴っているよな。

8 :世界@名無史さん:2007/01/04(木) 17:45:28 0
マッカーサー元帥は釈迦のような慈悲の持ち主と讃えられ、
孔子の「論語」に登場する「遠来の友」にもたとえられた。
また、日本を悪夢のごとき戦争から救ったとして崇められている。

9 :世界@名無史さん:2007/01/04(木) 18:03:11 0
>>8
アメリカの工作員乙!

10 :世界@名無史さん:2007/01/04(木) 19:08:12 0
真っ赤っか元帥ですなw

11 :名無しさん@世界史:2007/01/07(日) 12:25:43 0
あの、これって議論が本題からはずれてるんじゃないでしょうか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)